学校布置新学期学位与研究生招生宣传工作 2017-03-16

3月14日下午,学校在东区218楼二楼会议室召开会议,布置新学期学位与研究生招生宣传等工作,各学院分管副院长、国家(重点)实验室研究生教育负责人、研究生院相关部门负责人参加了会议。中科院沈阳金属所、长春应化所及南京分院各研究所的研究生部负责人通过网络视频系统参加会议。会议由校长助理杨金龙主持。

 

 

杨金龙首先对新学期准备开展的学位工作作了介绍与布置:一是启动校级优秀博士论文评选工作,激发博士生的创新精神;二是统一学位标准执行时间,由原来的按入学时间改为按学位申请时间执行;三是规范学位委员会会议流程,对学位分委员会审核中有争议的问题重点讨论,校学位办公室复查;四是规范学位论文评审和答辩意见的撰写;五是开展校级学位论文抽检制度,掌握各学科总体发展水平与研究生培养质量。

 

 

会上,生命学院分享了通过夏令营、新媒体宣传以及网络宣讲和网络面试等创新方式,“走出去、请进来”招收优秀生源的经验和作法;管理学院介绍了在研究生教育国际化引领下的学位工作,以及强化质量意识,严格规范学位论文评阅和答辩工作的经验。

 

与会各学院分管院长就优博论文评选、学位标准统一、工程博士学位申请等工作进行了深入讨论。

 

(研究生院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026