学校组织参加中科院全院领导干部报告个人有关事项工作视频部署会 2017-03-09

3月6日下午,中国科学院召开全院领导干部报告个人有关事项工作视频部署会,院党组副书记、副院长刘伟平,中纪委驻院纪检组组长、党组成员李志刚出席会议并讲话,中科院人事局局长李和风主持大会并作了专题报告和具体落实工作部署。我校校领导,机关、直属单位负责人等近100人在东区二教2721视频会议室参加会议。

 

 

刘伟平就全院贯彻落实中央印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规(以下简称“两项法规”)提出三点要求。一是深刻领会中央全面从严治党的新要求,切实提高对个人有关事项报告工作的思想认识。全院各级领导干部要坚定自觉地维护好习近平总书记这个核心,维护好党中央权威,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央对全面从严治党的部署要求上来,从全面从严治党突出抓好领导干部的要求,深刻认识贯彻落实好个人有关事项报告制度的重大意义,提高贯彻落实的自觉性和主动性。二是讲党性、守纪律,严肃认真地对待个人有关事项报告工作。党的十八大以来,执行领导干部个人有关事项报告制度在监督执纪方面越来越严,工作措施不断改进,推进力度越来越大,查核结果运用从严从实,作用发挥越来越好。各级领导干部必须正确认识个人有关事项报告制度的政治性、严肃性和重要性,做到实事求是、认真负责,本着对自己负责、对组织负责的态度严格按照要求报告个人有关事项,做一名信念坚定、胸怀坦荡、忠诚干净的好干部。三是狠抓贯彻执行、完善长效机制,持之以恒地抓好个人有关事项报告工作。要按照中央文件要求,把贯彻执行紧紧抓在手上,确保两项法规落地落实,着力抓好责任落实、学习培训和抽查核实等工作。

 

会后,校党委书记许武对会议内容作了总结并提出要求。他强调,领导干部个人事项报告制度是我党关心爱护干部、完善惩防腐败体系、监督关口前移的一项重要举措。在全面从严治党新形势下,“两项法规”对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部具有十分重要的意义。他要求,一要充分认识到如实报告个人有关事项是对党忠诚老实的重要体现,认真学习领会两项法规的精神,准确把握新的报告事项内容,准确把握抽查核实要求,准确把握查核结果处理政策;二是要严格按照新《规定》和新《报告表》要求,向组织如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督;三是组织人事部门要精心做好政策宣传解释和组织填报工作,确保领导干部报告个人有关事项工作的顺利开展,按时按质完成领导干部个人有关事项报告表的填报工作。

 

(党委组织部) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026