我校科研部获全国科普工作先进集体称号 2017-03-01

2月23日上午,由中国科学院科学传播局主办的“中国科学院2017年度科普工作业务交流会”在怀柔中国科学院大学国际会议中心举行。会上,我校科研部获科学技术部、中共中央宣传部、中国科学技术协会表彰,荣获“全国科普工作先进集体”称号。

 

 

此外,中国科大管理学院赵征老师《与女儿谈管理》获“2016年中国科学院优秀科普图书”;合肥微尺度物质科学国家实验室张文卓老师在院官方科普微信号“科学大院”上发表的作品《独家揭秘:量子通信如何做到“绝对安全”?》入选“科学大院年度优秀作品”。

 

 

 

本次交流会全面总结了中国科学院2016年科普工作,部署了2017年科普重点任务,通过表彰“十二五”期间全国科普工作先进集体、2016年度全国优秀科普作品等,促进全院的科普能力建设。

 

学校一直将提升科普服务能力、大力弘扬科学精神、普及科学技术知识为己任,每年定期举办科技活动周向社会公众开放国家级、省级科普教育基地、院重点实验室及相关实验中心,通过科研平台与装置、展板、图片、多媒体演示、现场解说、互动游戏、科普教育影片和知识问答等多种形式,为公众奉献内容丰富、形式多样的科技大餐,有力地宣传了我校的科技优势。

 

                       (科研部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026