我校教工合唱团举行2017新年音乐会 2017-01-12

1月7日下午,我校教工合唱团2017新年音乐会在东区水上报告厅举行。党委副书记兼工会主席蒋一教授,原校工会主席龚流柱教授,以及老领导王广训和近200名师生观看了演出。

 

 

音乐会上,教工合唱团先后用中、德、英文和拉丁文演绎了十多首中外经典合唱作品。包括优美动人的墨西哥民歌《美丽的天使》,描绘亲情、乡情、友情的草原作品《父亲的草原母亲的河》《美丽的草原我的家》,表达离情别绪的《城南送别》,根据徐志摩诗歌改编的《雪花的快乐》,展示青海美丽景色的《青海梦》,以及旋律纯净温柔、宛若天籁的英文歌曲《Pure Imagination》《The ground》等。团员们随着指挥含义丰富、抑扬顿挫的手势,通过男女高低各个声部的协调与配合,充分展现了合作之美、和声之美、和谐之美。精彩的演出赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

 

 

 

在教工合唱团基础上新近成立的室内合唱团,也给观众带来了6首作品。

 

 

演出结束后,蒋一副书记等上台与指挥、合唱团员握手,祝贺演出成功并和大家合影留念。

 

 

中国科大教工合唱团成立于1993年5月,团员来自于全校教学、科研、管理和支撑的各个岗位。大家怀着对合唱艺术的共同热爱,聚集一起,常年坚持训练。令科大人耳熟能详的校歌《永恒的东风》就是教工合唱团的倾情演绎。多年来,在学校领导、工会组织以及科大教育基金会的热情关心与支持下,教工合唱团多次参加省内外各类合唱大赛,为学校赢得荣誉。

 

(校工会 教工合唱团) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026