我校团学骨干热议习近平主席2017新年贺词 2017-01-11

在2017年新年前夕,国家主席习近平发表2017年新年贺词。在贺词中,习近平主席回顾了2016年对于中国人民来说非凡的成就和难忘的时刻,并对即将到来的2017年满怀深情的展望和期待。特别是习近平主席在新年贺词中提到“‘墨子号’飞向太空”令广大师生十分激动和自豪。校团委组织团学骨干认真学习习近平主席2017年新年贺词,畅谈感想和认识。

 

 

学习座谈会上,大家重新观看了习近平主席致新年贺词的视频。随后,在座团学骨干集中学习并重温了习近平主席新年贺词内容。同学们感到十分激动和兴奋,踊跃表达自己的学习心得与感想,寄语青春,在温暖与奋进中展望新的一年。

 

 

 

青年信息传媒中心办公室谢欢表示,2016年量子通讯技术入选由两院院士评选的年度“中国十大科技进展”,习近平主席在贺词中又提到了“墨子号”,作为科大人,我们深感骄傲和自豪。他表示,作为科大学子,我们应当勇于开拓创新、力争上游,为国家现代化建设作出更大的贡献。

 

校学生会综合办公室关皓结合自身学生工作经历表示,作为一个学生干部,在开展团学工作时不能仅仅考虑自身的发展,更要富有责任心,多为集体作出贡献,通过自己的进步和工作帮助更多需要帮助的同学。

 

学生社团管指委委员陈宇璇表示,习近平主席在新年贺词中指出我们要时刻铭记长征精神,不忘革命先辈的光荣传统。2016年4月26日习近平总书记在考察中国科大提出,我们要道路自信、理论自信、制度自信,还有一个根本的自信,就是文化自信。我们每一个人都应当努力做好民族优秀文化的传播者、传承者。学生社团是校园文化的塑造者和重要组成部分,我们要加强社团文化建设,规范社团健康发展。“上下同欲者胜”,只有我们各级学生组织和学生社团有着共同的目标,共同努力才能建设好繁荣好校园文化。

 

校研究生生办公室主任张臻昊结合学习新年贺词,认为研会的改革应当紧跟共青团改革的步伐,深入基层,关心帮助更多的同学。

 

地球和空间科学学院2014级本科生李波表示,正如习近平主席说的“小康的路上一个都不能掉队!”对于同学们而言,便是努力向上共同进步,通过建立学业帮扶机制,帮助更多的同学共同学习、全面进步。

 

工程学院2016级硕士研究生吴煜杨表示,聆听了习近平主席的新年贺词,祖国的发展成就令人鼓舞,更令我们感到自豪。“悟空号”、“墨子号”的成功发射凝结了科技工作者的智慧,更是我们科技强国的体现。

 

(校团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026