国家同步辐射实验室完成2016年度同步辐射联合基金评审 2017-01-12

1月4日,国家同步辐射实验室组织举行2016年度同步辐射联合基金评审,评审会由实验室主任陆亚林主持。评委专家分别来自微尺度物质科学国家实验室、化学与材料科学学院、生命科学学院、合肥大科学中心的教授及国家同步辐射实验室的各线站负责人。校科研部副部长朱霁平代表校科研部参加了会议。

 

陆亚林首先对各位专家的支持与帮助表示感谢,强调了评审的重要意义,并对评审活动提出科学牵引、成果导向、公平、公正的要求。

 

 

同步辐射联合基金由国家同步辐射实验室与科研部共同设立,旨在促进我校科研人员依托合肥同步辐射光源开展综合交叉研究。在2015年度首次恢复开展联合基金后,效果显著,带来很好的效应。本次联合基金是在国家同步辐射实验室升级改造后的第二次申报,校内反响热烈,并引起很多新兴学科的关注。工程科学学院、化学与材料科学学院、物理学院、生命学院、地球和空间科学学院、环境科学与光电技术学院、微尺度物质科学国家实验室、物理实验教学中心等近四十位老师递交了申请,参加此次项目评审。

 

评审专家认真听取介绍并审阅了项目申请书,从项目意义、申请人科研能力、项目可行性与必要性、线站合作经历等方面进行公平公正的评判,最终遴选出本次联合基金的获批项目。

 

评审会结束后,陆亚林还就本次联合基金申请情况对各线站负责人提出要求。他指出,首先要深刻认识作为线站科学家的特殊性,要思考怎么与一流的科学家联合做出好的成果。其次,要针对用户的需要,以科学技术为牵引,争取更好的技术升级,努力为用户做好科研支撑服务。 

(国家同步辐射实验室、科研部) 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026