国家自然科学基金重大项目“地球内部水的分布和效应”2016年度研讨会在我校召开 2017-01-12

1月8日,由郑永飞院士担任项目负责人的国家自然科学基金重大项目“地球内部水的分布和效应”2016年度研讨会在我校召开。国家自然科学基金委地球科学部综合规划处刘羽处长、南京大学王汝成教授、陆现彩教授、王勤教授、中国科学院广州地球化学研究所熊小林研究员、中国地质大学(武汉)章军锋教授、北京大学刘曦教授和我校赵子福教授作为专家组成员参加了会议。

 

专家组和项目骨干合影

 

在为期一天的学术交流中,围绕“地球内部水的分布和效应”这一主题,项目四个课题的研究骨干分别从“水对上地幔和过渡带速度场的影响及水在地幔的分布”、“水在矿物、熔体和流体之间的分配行为及其电导率效应”、“水对壳幔矿物和岩石流变性质的影响与俯冲带地震成因”、“大陆俯冲带水的分布及其地球化学效应”等方面,汇报了项目开局之年取得的重要研究进展。会议学术氛围浓厚,讨论热烈,项目组成员进行了充分的交流。专家组成员也对项目的执行情况和具体的科学问题提出了很多宝贵的意见和建议。

 

(地空学院、科研部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026