学校召开2016年度院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核会 2017-01-11

根据《中共教育部党组关于做好2016年度有关高校院系级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神和要求,为进一步严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,扎实推进“两学一做”学习教育,不断改进和提高基层党建工作水平,1月5-6日,学校召开2016年度院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核会,在校党员校领导出席会议,机关相关部门主要负责人,学院、实验室党政主要负责人,直属单位等党组织负责人参加了会议。会议分别由校党委副书记、纪委书记叶向东和党委副书记蒋一主持,中共安徽省委教育工委组织干部处余奕祥副处长参加了1月6日下午的会议。

 

 

会上,24名院级党组织负责人分别围绕工作清单、问题清单、任务清单和档案清单进行了现场述职,详细总结了一年来抓党建工作取得的成绩,深刻查摆党建工作存在的突出问题,深入剖析存在问题的原因,明确提出加强和改进党建工作的主要思路和具体措施。校党委书记许武以“一述一评”的方式,对各单位的党建工作和院级党组织负责人的现场述职进行了逐一点评。参会人员对各单位党组织书记抓基层党建工作情况进行了评议,对档案材料进行了现场检查。

 

 

许武在讲话中充分肯定了一年来基层党组织书记抓党建工作取得的成效。他指出,2016年,各级党组织书记高度重视党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,基层党建工作取得积极进展,基础性党务工作进一步规范,党员的意识进一步增强,党员领导干部较好地发挥了示范带头作用。

 

 

针对基层党建工作存在的问题,许武就进一步做好基层党建工作提出了明确要求。他指出,各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持把抓好党建作为第一责任,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为推动学校改革发展稳定提供有力保证。他要求,各级党组织负责人要以身作则,率先垂范,讲胸怀,讲奉献,强化基层党组织稳定、和谐、核心作用,在加强党政融合、团结协作,更好地谋划单位发展方面发挥重要作用。他强调,“两学一做”关键在做,各位党员特别是各级党员领导干部要在“做”上下功夫,求真务实,切实在履职尽责、推进学校发展上发挥重要作用,切实增强党组织的吸引力、凝聚力、影响力。他要求,各级党组织要进一步加强制度建设,规范党内组织生活,结合单位实际,不断创新学习教育形式,确保支部活动有内容、有成效。

 

(党委组织部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026