工程科学学院举行“合志奖学金”签约暨颁发仪式 2017-01-10

1月9日下午,工程科学学院举行2016年度“合志奖学金”签约暨颁奖仪式。校党委副书记蒋一、奖学金捐赠人中国石油勘探开发研究院副总工程师刘合教授、学生工作部(处)长董雨、工程科学学院党委书记刘明侯、副院长吴恒安等出席颁奖仪式。蒋一副书记和刘合教授为获奖学生颁奖。

 

 

蒋一副书记代表学校对刘合教授给予我校人才培养工作的支持表示衷心感谢,他希望同学们以获得合志奖学金为契机,秉承科大精神,奋发图强,追求卓越,科教报国;毕业后走上工作岗位,要踏实工作,努力创新,为国家和社会的发展进步作出更大的贡献。

 

 

刘合教授向获奖同学表示热烈祝贺,并表达了见到学校领导、老师和同学们的喜悦之情。从2007年开始,刘合教授在工程科学学院一共设立了两期合志奖(五年一期),每期10万元,奖励品学兼优的学生。他设奖不求回报,只愿获奖者热爱祖国、报效社会,今后在有能力的时候关爱需要帮助的人。最后,他希望获奖同学脚踏实地,勇于攀登科学高峰,完成新的学习科研任务,努力使自己成为国家栋梁。

 

学生代表王小龙发表了获奖感言,他表示,感谢刘合教授设立的“合志奖学金”,这是对获奖学生的一种肯定、激励和鼓舞,希望每一位获奖的同学都能“志”存高远,走向工作岗位后能像刘合教授那样,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

 

 

最后,刘合教授和工程科学学院签订了第三期合志奖学金协议,继续资助中国科大,让更多的同学能感受到校友回馈的爱心。

 

 

颁奖仪式结束后,校领导与刘合教授、获奖学生在力学四楼楼下合影留念。

 

附:刘合简介

 

刘合博士,教授,现任中国石油勘探开发研究院副总工程师,兼任国际石油工程师协会(SPE)亚太区专家咨询委员会委员,美国工程管理协会(ASEM)国际委员会委员,我校兼职博士生导师。长期从事油气开采工程科技创新与管理等方面的研究工作,取得了一系列国内外瞩目的成果,对油气开发领域的理论和技术的发展发挥了很大推动作用。先后获得国家科技进步特等奖1项,二等奖3项,国家发明二等奖1项,省部级科技一等奖8项;获光华工程科技奖,孙越崎能源大奖,黑龙江省长特别奖,国际石油工程师协会(SPE)采油工程技术奖和杰出会员奖,全国优秀科技工作者等。获发明专利26项,出版著作4部,发表论文110余篇。

 

(工程科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026