化学与材料科学学院举办青年教师学术研讨会 2017-01-10

为促进学院青年老师交流合作、互相学习,1月8日,化学与材料科学学院在东区活动中心五楼报告厅举办青年教师学术研讨会。会议邀请了14位化学院青年老师和1位帝国理工学院青年老师做学术报告。院党委书记葛学武教授、副院长刘世勇教授、副院长徐铜文教授、合肥微尺度物质科学国家实验室主任罗毅教授,以及学院龚流柱教授、李微雪教授、邓兆祥教授、黄伟新教授、尤业字教授、田善喜教授等40多位教师和120余名博士后及研究生参加了会议。会议由学院副院长徐铜文教授主持。

 

 

葛学武教授代表学院致辞。他首先介绍了学院过去一年里取得的科研成绩以及对学校的贡献。他说,化学院近些年引进了不少青年千人,希望通过这次互相学习交流,促进学院老师之间的合作,把教学科研做得更好,为学校做出更大的贡献。

 

15位青年老师在会上做了精彩的学术报告,分别介绍了他们在各自领域的最新科研进展和今后工作展望。会议讨论热烈,发言踊跃,学院资深教师对青年教师的报告也提出了中肯意见和建议,希望青年教师更上一层楼。

 

最后,徐铜文教授做总结讲话。他希望学院青年老师大力支持和参与研讨会,将会议办成系列会议。他强调指出,化学院青年老师较多,学术水平都很高,要充分进行交叉合作,积极申请国家自然科学基金委的人才基金项目。

 

(化学与材料科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026