余东刘雪峰校友回访母校 2017-01-05

应我校国际合作与交流部的邀请,12月29日至31日,日本校友余东社长(IPFront株式会社;856校友)和刘雪峰博士(新潟大学副教授,中国科大日本校友会会长,981校友)回访母校,分别在工程学院、数学学院开展多形式的学术交流活动。校长、校友总会会长万立骏接见了两位校友。校友总会副秘书长朱洪超和国际合作与交流部副部长蒋家杰参加了会见。

 

 

万立骏校长对刘雪峰和余东的来访表示热烈欢迎。他听取了刘雪峰关于日本校友会的情况汇报,充分肯定了日本校友会在凝聚科大在日校友、组织校友活动、支持学校发展等方面发挥的重要作用,感谢日本校友们长期以来对母校的关心和支持,希望日本校友会继续团结凝聚在日各界科大校友,搭建好互动交流平台,为学校发展发挥更大的作用。会谈中,万立骏校长结合自己在日本留学工作的经历,比较了中日两国的高等教育情况,强调了中日文化交流的重要作用。他希望能在樱花科技计划等多种交流渠道的基础上,有更多的学生前往日本进行交流,同时邀请日本优秀学生来校访问学习。最后,万立骏校长委托刘雪峰和余东转达对在日校友的新年问候和祝福,欢迎校友们常回母校看看,为母校发展建言献策。

 

刘雪峰和余东表示十分荣幸能为母校发展添砖加瓦,并邀请万校长在方便的时候访问日本。

 

 

在校期间,刘雪峰和余东一行先后前往数学学院和工程学院,与相关教师和学生进行学术讨论和座谈交流,与国际合作与交流部等部门探讨了今后进一步扩大樱花科技计划交流规模的机会及渠道,并参观了先进技术研究院和校史馆,参加了校友总会组织的第67期校友餐桌活动。

 

自2014年我校申请执行樱花科技计划项目以来,我校日本校友均给予了大力支持和协助。目前我校已成功立项并实施了22项樱花计划访问团组,其中9个项目均由校友主持或参与申请并成功立项,一共接待了学生约80人次赴日访问,约占我校参加樱花科技计划交流总人数的35%。

 

(国际合作与交流部 、校友总会)  


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026