万立骏校长参加工程科学学院领导班子民主生活会 2017-01-03

12月30日下午,校长万立骏院士参加工程科学学院领导班子民主生活会。工程科学学院领导班子中的党员领导干部刘明侯、陆夕云、吴恒安、倪勇、赵钢、胡芃和赵凯参加会议并作对照检查发言,党委组织部负责人参加会议。会议由工程科学学院党委书记兼副院长刘明侯主持。

 

 

刘明侯首先代表工程科学学院领导班子作对照检查发言,对照党的十八届六中全会精神和《条例》《准则》,履行党建责任、基层党建进展和成效、基础性党务工作、党建推动单位发展和思想政治工作情况等,逐项对照检查,认真查摆存在的问题,探讨今后的努力方向和改进措施。陆夕云、吴恒安、倪勇、赵钢、胡芃和赵凯分别从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面,逐一对照检查和自我批评。班子成员之间本着“团结-批评-团结”,坦诚相见、实事求是、出于公心,对事不对人地开展针对性批评与帮助。

 

 

 

万立骏校长总结时指出,“批评与自我批评”是我党的三大优良作风之一,是党内政治生活的基本准则。紧密结合思想和工作实际,开展“批评与自我批评”是不断增强领导班子发现、解决自身问题的有效措施,只有正视自己的不足,认真反思,找到解决问题的方法,才能把事业做得更好。他强调,民主生活会要对照十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,既要政治合格、执行纪律合格、品德合格,又要发挥作用合格。本次会议气氛热烈,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,做到了实事求是、出于公心、对事不对人,也是一次团结—批评—团结的过程。 
  万立骏校长对工程科学学院党政领导班子提出了四点希望:一是党员领导干部要不忘初心,始终保持党员的自豪感、荣誉感和责任感,乐于奉献、敢于担当,带头为学院发展贡献力量。二是带领全体师生认真学习和贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养社会主义事业建设者和接班人。院党委和系总支要切实做好政治引领和服务保障,加强领导班子自身学习,主动思考、主动作为,切实做好思想政治工作。三是要针对本次民主生活会查摆的问题,制定针对性的整改措施,不断推进学院事业的发展。他还特别强调,要制定并实施好学院级“十三五”规划,强化本科教学和人才培养环节,以更加宽广的胸怀“五湖四海”引进优秀人才。四是领导班子要认真学习《党委会的工作方法》,着力提升领导能力和管理水平,注重不断改进工作方式方法,做好班子团结,为学院发展多想办法、多出实招、多干实事。

                           (工程科学学院党委)

 

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026