机关党委召开全体党员大会 选举产生新一届机关党委委员 2016-12-27

 12月26日,机关党委全体党员大会在水上报告厅召开,大会审议通过了机关党委工作报告,机关党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告,明确了机关党委下一步的工作思路,选举产生了新一届机关党委委员。校党委书记许武到会并讲话,机关各支部全体党员200余人参加会议,在校党员校领导以普通党员身份参加了党员大会。 

 

 

第一次全体会议由党委组织部部长、机关党委常务副书记何淳宽主持,大会在庄严的国歌声中正式开始。校党委副书记、纪委书记、机关党委书记叶向东代表上一届机关党委做了题为《积极创建学习型、服务型、阳光型机关,扎实推进世界一流大学建设》的工作报告。报告从加强思想政治建设,突出思想引领,不断提高机关党员干部的政治素养和理论水平;以“三个一”计划为抓手,创建服务型机关;加强教育培训,提升业务能力,创建学习型机关;加强活动策划,促进工作交流,创建阳光型机关;夯实党建基础,在全校党建中发挥示范引领作用等五个方面回顾了过去三年来机关党委的工作。从加强理论武装,提高党性修养;加强党的组织建设,提高战斗力和凝聚力;加强工作协同配合,强化服务意识;加强队伍建设,营造和谐上进的文化氛围等四个方面展望了下一阶段的工作思路。机关党委副书记郑红群向大会报告了2014年以来机关党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告。  

 

 

分组讨论阶段,机关党委所属16个党支部认真讨论了机关党委工作报告和机关党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告,讨论了《大会选举办法》和新一届机关党委委员候选人名单,推荐了大会选举监票人、计票人。   

 

 

第二次全体会议由校党委副书记、纪委书记、机关党委书记叶向东主持,会议审议通过了机关党委工作报告。人力资源部部长褚家如、研究生院副院长倪瑞、校团委书记张平、资产与后勤保障处处长张鹏飞分别代表综合管理部门、教育教学部门、党群部门和支撑保障部门汇报了机关党委工作报告等讨论情况,大家一致认为工作报告文风朴实、内容丰富、见人见事,对工作总结全面,对问题剖析到位,对下一阶段工作思路明确,充分反映了机关党委扎实的工作作风。

 

 

第二次全体会议还审议通过了《大会选举办法》,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并选举产生了新一届机关党委委员。计票期间,全体与会人员观看了党的十八届六中全会精神学习传达宣传片。 

 

 

校党委书记许武在讲话中指出,在全校上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神之际,机关党委隆重召开全体党员大会,是加强和规范党内政治生活的一次重要会议。机关党委坚持以服务为中心,以建设服务型机关为抓手,努力加强机关自身建设,切实改进工作作风,营造良好机关文化,推动党建工作和业务工作共同提高,充分发挥了模范带头作用,得到了机关教职工的一致好评。

 

 

许武书记在讲话中代表校党委,对机关党委下一步工作提出希望和要求:一是继续抓好“两学一做”学习教育,贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。机关党委作为全校党建工作的风向标,要学在前面,做在前头。二是进一步推进服务型机关建设,增强宗旨意识、提升服务水平。机关各部门要进一步增强全局观念,不断强化主动服务意识,加强部门之间的沟通协作配合,加强与院系之间的沟通交流,以全局的视野、顽强的作风、高倍的效率继续推进服务型机关建设。三是进一步加强支部建设,增强党组织的凝聚力和向心力。希望新一届机关党委切实履行职责,加强制度建设和组织建设,加强对机关各党支部的联系和指导,切实发挥支部在凝聚人心、推动事业发展方面的主体作用。四是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持做好“全员育人”。抓好机关党员的思想政治工作,提高机关党员职工的育人意识,教育引导机关党员职工注重一言一行,通过实际行动,潜移默化地做好育人工作。

 

 

第二次全体会议后,新一届机关党委委员召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、常务副书记、副书记,明确了机关党委委员分工,讨论了下一步工作思路和重点工作安排等。

  

(党委宣传部)

  


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026