许武书记参加生命科学学院领导班子民主生活会 2016-12-21

12月21日上午,校党委书记许武参加生命科学学院领导班子民主生活会。生命科学学院领导班子中的党员领导干部魏海明、薛天、臧建业和丁丽俐参加会议并作对照检查发言,党外副院长胡兵、院长助理潘文宇列席会议,党委组织部、党政办公室负责人参加会议。会议由生命科学学院分党委书记兼副院长魏海明主持。

 
 

 

魏海明首先代表生命科学学院分党委作党建述职和班子对照检查,就履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、基础性党务工作情况、党建推动单位发展情况、强化基层党组织监督职能情况和思想政治工作情况等,逐项对照检查,发现问题,分析原因,探讨解决问题的思路和办法。魏海明、薛天、臧建业和丁丽俐分别从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面,逐一对照检查和自我批评,并报告本人重大事项。班子成员之间本着“团结-批评-团结”,实事求是、出于公心,开展针对性批评与帮助,非党员领导干部也提出了中肯意见和建议。 
 

 

许武书记总结时指出,紧密结合思想和工作实际,严肃认真地开展批评与自我批评,开好领导班子民主生活会和党支部专题组织生活会,是不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的有效措施。他强调,开好领导班子民主生活会,重在学深学透党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求进行党性分析。生命科学学院领导班子民主生活会是本年度我校召开的第一个中层领导班子民主生活会,会议气氛热烈,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,起到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的作用。

 

许武书记对生命科学学院党政领导班子提出了三点希望:一是进一步加强思想政治建设,领导班子要带头团结协作,凝心聚力、攻坚克难。党员领导干部要在奉献投入、责任担当、理想信念方面作表率,发挥好先锋模范作用。二是用好民主生活会的成果。针对会上查找出来的问题,逐一进行研究,在教工党建、提升党组织凝聚力战斗力和科学谋划学院长远发展等方面加大工作力度。三是制定并实施好学院“十三五”规划,在学校学科建设中力争有所突破,发挥更重要的作用,奋力推进生命科学学院发展建设迈上新台阶。

 

(生命科学学院分党委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026