学校召开“两学一做”学习教育领导小组工作会议 布置2016年度中层领导班子民主生活会等工作 2016-12-21

12月19日上午,学校在218楼二楼会议室召开“两学一做”学习教育领导小组工作会议,布置2016年度中层领导班子民主生活会、党支部专题组织生活会、民主评议党员和基层党支部建设等工作。会议由党委副书记蒋一主持,党委常委、副校长陈晓剑,党群部门主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部负责人参加了会议。

 

 

会议对2016年度中层领导班子民主生活会、党支部专题组织生活会和民主评议党员的时间安排、会议议程、参加人员和相关事宜进行了详细部署。会议要求,各级党组织要落实管党治党的主体责任,切实加强对中层领导班子民主生活会、党支部专题组织生活会和民主评议党员的组织领导;结合工作实际,研究制定会议方案,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,带好头、把好关,深入查找自身存在的问题和不足,提出整改措施,明确努力方向。会议强调,“两学一做”学习教育以党支部为基本单位,各级党组织要把基层党建工作的着力点放到支部建设上来,年底对支部书记和支委进行一次集中培训,就支部如何开展工作、支部书记和支委的职责分工以及工作记录等基础性党务工作进行布置,做到支部建设有制度、有机制、有要求、有保障。 

陈晓剑在讲话中指出,学习、宣传、贯彻好党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。各级党组织要按照校党委的统一部署,认真组织学习宣传,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实推进我校世界一流大学建设。

 

 

 

蒋一在讲话中指出,“两学一做”学习教育关键在做,开好中层领导班子民主生活会、党支部专题组织生活会和民主评议党员,是“两学一做”学习教育能否取得实效的关键环节。各级党组织要深入学习党的十八届六中全会精神,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,对照《准则》《条例》要求,坚持问题导向,结合自身思想、工作实际深入剖析,用好批评与自我批评这一有力武器,确保“两学一做”学习教育取得实效。

 

(“两学一做”学习教育领导小组办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026