学校组织看望新疆预科学生 2016-12-20

2016年,我校根据教育部下达的招生计划,招收新疆少数民族预科生20人,预科学生在北京邮电大学进行一年预科学习,学业合格后再转入我校。为了让预科同学能够在北京邮电大学顺利完成学业,尽早适应大学学习生活,12月14日,招生就业处、学生工作部(处)老师前往北京邮电大学民族教育学院,看望我校新疆少数民族预科学生并座谈交流,同时邀请了数学科学学院老师为同学们进行了授课辅导。

 

 

座谈会上,老师们向同学们介绍了学校的基本情况、学科专业设置、学习生活条件、本科毕业生就业以及学校的人性化管理办法等。同学们提出了他们所关心和感兴趣的问题,老师们一一解答,并希望预科同学遵守北京邮电大学的各项规章制度,刻苦学习,加强锻炼身体,全面提高学习能力和综合素质。

 

数学科学学院吴健老师精心准备了一次数学授课。他概述了大一微积分学习要点,重点介绍了学好微积分的方法,并建议同学们平时加强自学,做好预科学习和大学学习的衔接。课程结束后,同学们纷纷表示,吴老师将一次普通的数学课讲得如此精彩,提高了同学们学好数学的信心,希望老师们常来北京邮电大学为同学们上课。

 

招生就业处和学生工作部(处)还为同学们准备了部分大一教材,包括微积分、物理学、英语等,便于同学提前学习,尽早适应在科大的学习生活。根据同学们的实际情况和需求,我校将继续安排数学、物理等基础课老师前往北京邮电大学为同学们讲授和辅导。

 

(招生就业处、学生工作部(处))


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026