学校召开2016年度全校安全工作会议 2016-12-20
  12月19日上午,学校在东活五楼报告厅召开2016年度全校安全工作会议,总结2016年度安全工作经验、提出需要改进的问题,并现场签订安全责任书。副校长周先意、王晓平,各学院、重点科研机构、直属单位党政主要负责人,机关各部、处、室主要负责人参加了会议。
 

 

会议由王晓平副校长主持。他强调,前不久,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出:“要把高校建设成为安定团结的模范之地”。安全工作事关师生幸福,事关学校发展大局,全校师生员工要充分认识安全工作的重要性,不断加强学习,提高安全管理和防范能力,切实履行安全管理责任。

 

 

保卫与校园管理处副处长张宪锋结合我校实际情况,以具体案例和数据分析了国内安全生产所面临的形势,从理论和实践两方面出发,介绍了近期学校安全工作要点和具体改进措施。

 

 

会上,王晓平副校长代表学校,与化学与材料科学学院、生命科学学院、火灾科学国家重点实验室、党政办公室等四家代表单位依次签署安全责任书。根据工作部署,全校所有部门均需与学校签署安全责任书。

 

 

周先意副校长在总结讲话中指出,刚刚发布的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作纲领性文件,具有里程碑式的重大意义,体现了国家对安全工作的高度重视。一年来,在保卫与校园管理处全体同志的不懈努力下,在全校各单位各部门的大力支持和配合下,我校整体安全情况良好。但是我校安全工作挑战多、任务重,要维护当前的安全局面,还需要继续努力。他代表学校党政领导班子对进一步做好安全工作提出了几点要求:一、高度重视安全工作,强化红线意识;二、健全安全责任体系,狠抓责任落实;三、深入排查安全隐患,完善安全管理制度;四、积极开展安全教育,营造安全文化氛围。

 

 

(新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026