学校召开“两学一做”学习教育领导小组工作会议 集体学习党的十八届六中全会精神 2016-12-01

11月29日下午,学校在218楼二楼会议室召开“两学一做”学习教育领导小组工作会议,集体学习党的十八届六中全会精神,传达中组部“两学一做”学习教育座谈会精神,布置2016年度院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。会议由党委常务副书记、副校长窦贤康主持,党委副书记、纪委书记叶向东,副校长陈晓剑,各分党委、党总支、直属党支部负责人、党务秘书参加了会议。

 

 

会议集体学习了党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。陈晓剑在讲话中介绍了校党委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神总体安排和学习方案,他要求各级党组织要按照校党委的统一部署,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察科大重要讲话精神,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真组织广大党员通过专题学习会等多种形式学深学透,营造学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。

 

 

会上,窦贤康传达了中组部“两学一做”学习教育座谈会精神,并就进一步扎实开展“两学一做”学习教育提出了明确要求。他指出,各级党组织要按照中组部的要求,认真组织师生党员学习党章、党规,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继续打牢“学”的基础,确保学有成效;坚持问题导向,结合单位实际,强力推动解决突出问题,重点做好党员组织关系、党费和基层党组织按期换届排查等基层党建重点任务工作;抓紧做好年度民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员和院系级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核等准备工作;扎实开展“两学一做”学习教育,融入日常、抓在经常,做到组织生活经常化、党员教育常态化、支部主体作用长效化。

 

会议布置了2016年度院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,明确了述职评议考核的范围、方式内容以及方法步骤。会议要求,各级党组织要严格按照方案要求做好充分调研和准备工作,从严从实开展述职评议,确保考核工作健康有序开展。

 

 

叶向东在总结讲话中指出,各级党组织要把学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,进一步深化学习,不断提高党性修养,为世界一流大学建设做出积极的贡献,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。

 

(“两学一做”学习教育领导小组办公室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026