中国科大首届中外文化交流节举行 2016-11-29

11月25日11时至13时,由中国科学技术大学团委、国际合作与交流部主办,中国科学技术大学研究生会承办的“同一个世界,同一个科大;One World , One USTC”——首届中外文化交流节,在东区学生活动中心广场举行,留学生和中国学生们共享了这道汇聚了世界各地文化特色的盛宴。

 

 

本次中外文化交流节的主题是“同一个世界,同一个科大”,在科大校园里掀起了一股浓郁的国际民族风。通过各国的文化展示,校园文化生活更加丰富,中外学生的交流沟通更加深入。学校的关怀和支持,让留学生感受到了远在异乡的温暖,同时也让中国学生了解了校园的留学生群体,开拓了文化视野。在国际文化的交流碰撞中,中外学生的友谊之树深深扎根在科大肥沃的土地中。

 

此次中外文化交流节是首次举办,参与活动的人流量高达3000人次,现场十分火爆。活动现场主要由舞台区和各国展示区两部分组成,共11个国家留学生参与。在舞台区,中国学生独唱、单人吉他弹唱,巴基斯坦舞蹈、加纳舞蹈、坦桑尼亚舞蹈、街舞,一场场精彩的表演让各国学生拍手称赞。节目表演展现了各国的特色文化与风俗,观众们感受到了各国民族文化的魅力。而在各国展示区,络绎不绝的人流和中外学生的交流,更是交织成一片欢乐的海洋。

 

 

在精心布置的各国展示区,留学生穿上民族服装,用亲自烹饪的特色美食来招待热情的科大学子。展区内悬挂着各国国旗,以及一些展现各自国家历史文化的精美图片、特色摆件等,浓郁的异国文化气息感染了现场的每一个人。为了品尝到各式各样的美味佳肴,了解不同韵味的民俗风情,各个展区前人流络绎不绝,现场的气氛在热情的人群拥簇下被一次次推向高潮。

 

 

 

在舞台区,来自巴基斯坦的留学生朋友们,用他们动感的舞姿,热情的歌唱,展现了自己的才情,吸引了许多同学前来观看。而中国学生的街舞,也让留学生们拍手喝彩。

 

 

现场还有外国小萌娃吸引了人们的目光,鲜红的帽子,清澈明亮的眼神,白皙的肤色,仿佛降落在科大校园的小天使。

 

 

在留学生们欢歌起舞之时,有位开朗的爷爷也情不自禁地加入,其欢快的秧歌与留学生朋友们的民族舞蹈,搭配起来十分和谐,引起现场阵阵尖叫。

 

 

本次中外文化交流节,中外学子尽情投入、分享指知识和快乐;不同文化之间的交流碰撞,呈现出别样的精彩。

 

(校团委、国际合作与交流部、校研究生会)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026