饮食服务集团党支部前往金寨开展主题党日活动 2016-11-16

11月13日早上,饮食服务集团党支部30余位党员、团员在党支部书记徐燕的带领下,前往金寨县开展为期一天的主题党日活动。

 

 

 

上午10点,支部党员们携带着米、油、糕点等爱心捐赠物品前往金寨县光荣院,看望慰问老战士。金寨县光荣院王明鑫院长深情地说,光荣院自2001年创办以来,累计入住孤老优抚对象近百人,目前院中的老人主要是参加过抗美援朝的退伍老军人和烈士遗属及子女,他们为新中国的成立和建设付出了热血和青春。听完介绍后,徐燕对老战士们的光辉事迹表达了由衷的敬意,亲切询问了老人们的身体状况和业余生活。她希望全体党员和青年团员铭记历史,感恩生活,不忘初心,继续前进。随后,老战士们开心地品尝了由我校食堂和糕点厂自制的点心,并热情介绍了自己早年的革命经历和在光荣院度过的难忘时光。

 

 

随后,大家前往金寨县烈士纪念馆。沿着象征红色革命征程的石阶,一行人来到了雄伟的“燎原星火”英雄纪念碑前。在庄严肃穆的气氛中,党支部代表敬献花圈,全体人员依次上前敬献素菊并默哀一分钟。随后,面向宏伟的纪念碑与鲜艳的党旗,徐燕领誓,全体党员举起右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的声音许下对党忠诚的誓言。仪式结束后,一行人参观了金寨红军纪念堂、红军烈士墓园、金寨县革命博物馆,一幅幅图片、一件件物品、一桩桩事例都让大家的心灵受到了震撼,在被老区人民的大无畏奉献精神感动的同时,也感慨幸福生活来之不易,红色山河当由我们世世代代传承下去。

 

 

 

此次活动让支部全体党员更深刻认识到要牢记历史使命,把红色精神内化于心、外践于行,立足岗位,用实际行动践行对党的庄严承诺。

 

(饮食服务集团党支部、团支部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026