朱长飞副校长作“两学一做”学习教育专题党课报告 2016-11-03

10月21日下午,校党委常委、副校长朱长飞为先研院、资产经营公司、出版社全体党员做“两学一做”学习教育专题党课报告。报告会由先研院党委副书记朱东杰主持。

 

 

朱长飞带领大家一起学习了习近平总书记“七一”讲话和科技创新方面的重要论述,特别是习近平总书记视察中国科大和中国科大先研院的重要讲话精神。他指出,中国共产党建党95年来,在完成新民主主义革命、确立社会主义基本制度和改革开放等方面建立了一系列丰功伟绩。历史证明,中国共产党是伟大的党、光荣的党、正确的党,中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,领导中国人民开辟中国社会主义道路是正确的,扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的。在新的历史时期,我们要不忘初心,继续前进,在科技创新和科技成果转移转化方面做出更大的贡献。希望每一位党员干部拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,全心全意为人民服务。

 

 

朱长飞强调,创新是引领发展的第一动力,科技创新工作要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。作为服务科技创新的一线工作人员,要坚定不移地贯彻执行“全面推进创新驱动发展战略”,在各自的岗位上为中国的科技创新事业贡献力量。

 

通过专题党课的学习和交流,与会同志纷纷表示,更加清晰地认识到我国科技工作的总体格局和创新驱动发展的态势,更加深刻地理解了本职工作与党的科技创新战略的内在联系,在今后的工作中将不忘初心,坚定不移地按照中国特色自主创新道路继续前进。

 

(先研院党委、资产经营公司党总支)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026