第十三届全国信息隐藏暨多媒体信息安全学术大会召开 2016-10-19

10月14-16日,由中国电子学会通信学分会、北京电子技术应用研究所联合主办,中国科学技术大学、北京电子技术应用研究所联合承办的第十三届全国信息隐藏暨多媒体信息安全学术大会(CIHW2016)在合肥稻香楼宾馆召开。

 

 

中国科学技术大学副校长周先意教授参会并代表学校致欢迎辞。NSFC-通用技术基础研究联合基金管理委员会黄殿中主任、中国工程院何德全院士、中国防伪行业协会陈锡蓉总工程师到会祝贺并致辞。大会主席、中国电子学会通信学分会尤新刚副主任主持开幕式。大会程序委员会主席俞能海教授出席开幕式并介绍大会组织情况。

 

 

中国科学技术大学郭光灿院士,北京大学黄铁军教授,南京信息工程大学孙星明教授,美国纽约州立大学布法罗分校任奎教授作了大会特邀报告。

 

 

此次大会为期三天,共有来自全国60余所高校和科研院所的300多位专家学者参会。会议选录学术论文71篇,并从中精选12篇论文作为候选优秀论文。与会专家对信息隐藏领域中的数字隐写、隐写分析、可逆隐藏、数字水印、数字取证、隐私保护、网络攻防等主题进行了深入研讨,最终遴选出6篇优秀论文。大会讨论了信息隐藏与多媒体安全领域的最新进展,并展望了这些技术在网络空间安全中的应用前景和发展趋势。

 

 

大会还邀请微软亚洲研究院刘铁岩主任研究员,上海大学张新鹏教授分别作了题为“Distributed Deep Learning”和“信息隐藏研究展望”的专题报告。

 

会议举办期间,与会代表参观了中国科大校史馆和少年班。

 

自1999年12月以来,全国信息隐藏暨多媒体信息安全学术大会已成功举办了13届,提高了中国信息隐藏界的国际地位,促进了多学科交叉研究,更增进了信息安全同行之间的学术交流。本次大会在中国科大成功召开,不仅为国内学者交流多媒体安全技术提供了一个良好的平台,而且对推动我校网络空间安全一级学科建设与发展有着重要意义。

 

我校信息科学技术学院和中科院电磁空间信息重点实验室具体负责筹办了此次会议。

 

(信息科学技术学院、中国科学院电磁空间信息重点实验室)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026