中科院“两研会”四片区研讨会在长春召开 2016-10-18

10月10-11日,2016年中科院党建研究会和思想政治工作研究会(以下简称“两研会”)四片区交流研讨会在长春召开。会议围绕认真贯彻落实院党组《关于全面落实从严治党的实施方案》,不断推进中科院特色的党建思政工作和创新文化建设进行交流研讨。长春分会、上海分会、合肥物质科学研究院分会及中国科技大学分会领导、分会秘书长、论文作者等20余人参加了研讨会。会议由长春分会秘书长于学锋主持。

 

会上,四片区片长单位——长春分院分党组书记甘建国首先致辞。于学锋秘书长通报了四片区入选院“两研会”课题及进展情况,并对本次会议交流情况进行了说明。来自四片区各单位的9位论文作者围绕党建、研究生教育、思想政治工作、创新文化建设、纪监审等工作进行了交流发言。会议评选了优秀论文并为优秀论文作者颁发了奖励证书。我校董雨老师在会上交流的论文《推进马克思主义大众化  提高研究生党建科学化》荣获二等奖。

 

 

甘建国书记在总结发言中对四片区的工作及本次研讨会取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出三点意见:一是要聚焦主题,积极开展课题研究。要针对党建及思想政治工作中的共性、难点问题,组织跨区域跨单位联合开展协同研究,并将研究成果应用于工作实际。二是要加强工作交流,积极拓展交流载体和工作模式,立足实际工作,侧重问题导向,交流研讨并切实解决工作中遇到的具体问题。三是要高度重视“两研会”工作,积极组织课题研究,共同提升课题研究水平,努力出更多更高水平的研究成果。

 

(校党建与思想政治工作研究会秘书处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026