人文学院社科党总支赴金寨县开展“两学一做”学习教育活动 2016-10-17

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步牢记党的光荣历史、加强党性修养、坚定理想信念,10月15日,人文学院社科党总支师生一行赴革命老区金寨县,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

 

 

首先,党员同志们怀着崇敬的心情,参观了金寨县革命博物馆。在这里,大家真正领悟到“中国第二大将军县”的含义,了解和认识到革命先烈的奋斗历程、高尚情怀、优良作风和卓越功勋,以及为中国革命做出的巨大牺牲。一张张图片、一件件实物、一段段文字介绍,那烽火岁月、烈士们的壮举仿佛就在眼前,让人敬畏不已。

 

 

接着,大家来到红军广场,拾阶而上来到革命烈士纪念塔前。高耸的革命烈士纪念塔,记载着金寨人民英勇不屈、用鲜血和生命为中国人民的解放事业谱写的壮丽篇章。师生们参观了红军纪念堂,瞻仰红军烈士陵墓,深切缅怀革命先烈,学习他们信仰坚定、勇于牺牲的崇高精神,领会习近平总书记金寨题词“一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂”的深刻内涵。

 

到金寨接受革命传统教育是人文学院社科党总支“两学一做”学习教育一次鲜活生动的党课,党员同志从灵魂深处受到了思想洗礼和党性教育。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈的崇高精神和优良传统,把对党的忠诚和热爱内化于心、外化于行,发扬老区人民革命精神,保持艰苦奋斗的工作作风,进一步增强党性,立足本职做好工作。

 

(人文学院社科党总支)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026