我校“科技创新与区域发展研究中心”获批安徽省重点智库 2016-10-17

根据安徽省委宣传部近日发出的通知(皖宣办字[2016]77号),由我校公共事务学院、先进技术研究院联合申报的中国科学技术大学“科技创新与区域发展研究中心”获批为安徽省重点智库。本次全省共有10家单位入选安徽省重点智库,5家单位入选安徽省重点培育智库。

 

本次智库遴选和评定工作是安徽省委宣传部根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于加强安徽新型智库建设的实施意见》精神,深入推进我省新型智库建设,加快构建安徽省新型智库体系,在经济、政治、文化、社会、生态、科技创新、党的建设等领域,重点建设一批“党政亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展”的专业化高端智库。

 

入选智库坚持多方论证、严格审批、高起点推进、高水平建设的原则,由安徽省委宣传部配套建设和运行经费,重点开展应用型研究。

 

按照该智库建设方案,中国科学技术大学“科技创新与区域发展研究中心”将整合优质教学、科研和社会创新资源,面向国家科技创新战略和区域经济社会发展需求,紧密围绕安徽省系统推进全面创新改革试验区和创新型“三个强省”的建设目标,着力打造应用型研究和咨询机构。

 

该智库将设立科技战略与科技政策、知识产权科技成果转化等若干研究部门,重点开展科技创新战略、科技政策与管理、创新创业和新兴产业、科技成果产业化、知识产权与区域创新等应用型研究。

 

中国科大“科技创新与区域发展研究中心”获批安徽省重点智库,可以更好地发挥我校服务社会、促进地方经济社会发展的职能,对目前正在进行的安徽省系统推进全面创新改革试验区建设可提供相关的应用研究支撑。

 

(公共事务学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026