先研院举办“坚守纪律底线、培养高尚情操”主题党课 2016-10-11

10月9日下午,中国科大先研院党委组织召开“两学一做”主题党课暨“坚守纪律底线、培养高尚情操”员工财经纪律培训会。先研院总会计师倪晋鹏担任主讲,院领导班子成员、全体党员及入党积极分子参加学习,先研院党委副书记朱东杰主持党课。

 

 

 

倪晋鹏首先带领大家回顾了十八大以来党中央为从严治党、联系服务群众、规范权力运行先后出台的一系列工作制度和组织纪律,强调了“党的纪律是党员一切行为的底线”。他指出,党员干部要自觉讲政治、守纪律守规矩,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,并为大家宣讲了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等有关内容。

 

 

结合先研院发展实际,倪晋鹏强调了财经纪律、财经法律法规和财务制度在高校、科研院所科研经费使用中的重要性,指出财务管理就是一个单位经济行为的围墙或栅栏,它为单位的正常运行提供了一个安全网。他为大家详细解读了先研院研发经费管理规定、基本建设项目的一般流程及相关财务管理规定。

 

本次主题党课紧扣学习主题、结合工作实际,有力推动了先研院全体党员及工作人员不断强化规矩意识、底线意识,努力养成纪律自觉、培养高尚道德情操。

 

(中国科大先研院党委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026