中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰来我校调研 2016-09-22

9月19日上午,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰亲自带领中央统战工作领导小组调研检查组在安徽省代省长李国英,安徽省委常委、统战部部长沈素琍,安徽省政府秘书长杨敬农等陪同下来我校调研,并参观合肥微尺度物质科学国家实验室,充分肯定了中国科大在人才培养、科学研究和实验室建设等方面取得的成绩。校党委书记许武,常务副校长潘建伟,党委副书记、纪委书记叶向东等陪同参观。

 

 

在合肥微尺度物质科学国家实验室大厅,潘建伟院士向孙春兰简要汇报了合肥微尺度物质科学国家实验室的目标和定位、科技竞争力和运行情况等,重点报告了量子物理与量子信息部的基本情况、研究领域、科技进展和应用情况。

 

 

随后,孙春兰饶有兴致地参观了量子物理与量子信息实验室,认真听取潘建伟院士关于量子信息科技和量子保密通信等前沿研究与实用化进展的情况介绍,并不时就有关问题与潘建伟进行深入交流。她充分肯定了实验室在量子信息和量子保密通信研究领域取得的一系列重大研究成果,希望中国科大紧密结合国家重大需求,充分发挥多学科综合交叉的优势,深入开展前沿基础科学研究,努力在量子信息领域继续保持世界领先水平,加快推进量子信息技术的实用化进程,为建设创新型国家做出更大贡献。

 

孙春兰指出,科技发展的关键在科技创新,而科技创新的关键在人才。她希望中国科大党委积极引导广大党外代表人士积极参政议政,努力以科学家的思维,从战略层面为党委政府建言献策,为协调推进“四个全面”战略布局做出新贡献。

 

(党委统战部、新闻中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026