我校隆重召开纪念中国共产党建党95周年大会 2016-07-01

7月1日上午,我校在水上报告厅隆重召开纪念中国共产党建党95周年大会。会上宣布了获得中科院党组、安徽省委及省委教育工委表彰的“两优一先”名单,并向入党50年以上的老党员颁发纪念章。校党委书记许武就进一步加强和改进我校党的建设作重要讲话。大会由校党委常务副书记、副校长窦贤康主持。党员校领导叶向东、张淑林、陈晓剑、周先意、朱长飞、蒋一、王晓平、黄素芳出席大会。参加大会的还有:全体党员中层领导干部,基层支部书记,离退休老党员代表,获得表彰的老党员、教师和学生代表。 

 

 

 

 

 大会第一项,全体起立,奏唱国歌。 

 

 

校党委副书记、纪委书记叶向东宣读获得中科院党组、安徽省委及省委教育工委表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织名单。尹民、杜江峰、李平、范煜、龚流柱、曾杰6人获得中科院表彰的优秀共产党员称号;邓伟平、赵永飞、钱海3人获得中科院表彰的优秀党务工作者称号;化学与材料科学学院化学实验教学中心党支部、信息科学技术学院党委、后勤党总支饮食服务集团党支部3个单位获得中科院表彰的先进基层党组织称号;俞能海获得安徽省委及省委教育工委表彰的优秀共产党员称号;葛学武获得安徽省委教育工委表彰的优秀党务工作者称号;工程科学学院近代力学系2013级博士生党支部获得安徽省委教育工委表彰的先进基层党组织称号。 

 

 

校党委副书记蒋一宣读《关于向入党50年以上的老党员颁发纪念章的决定》。经各单位统计,校党委研究决定,对我校丁世有等268位入党50年以上的老党员颁发“光荣在党五十年”纪念章。校领导为入党50年以上的老党员代表颁发纪念章。 

 

 

 

国家教学名师、物理学院程福臻教授作为入党50年以上的老同志代表、物理学院执行院长杜江峰院士作为中科院表彰的优秀共产党员代表、计算机科学与技术学院党委书记钱海作为中科院表彰的优秀党务工作者代表、工程学院近代力学系2013级博士生党支部书记冯硕作为安徽省委教育工委表彰的先进基层党组织代表,一一上台发言。他们表示,作为教育和科研战线的共产党员,在今后的工作、学习和生活中要继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做好本职工作,不辜负党和国家的期望,传承我校“科教报国”的优良传统,发扬科大人的优良品格和崇高精神,争取早日将科大建设成为世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

 

 

 

在庄严的气氛中,大会请出中国共产党党旗,由窦贤康领誓,全体与会党员一起面向党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ” 

 

 

校党委书记许武作重要讲话。他说,95年风雨兼程,我们党紧紧依靠人民群众,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,开辟了我们党治国理政的新境界,书写了中国特色社会主义建设新的伟大篇章。4月26日,习近平总书记到我校考察并发表重要讲话,在我校发展史上具有里程碑的意义,既是对我校全体师生员工最大的鼓舞,也饱含总书记对我校建设世界一流大学的期许,赋予了我校党建工作新的责任与要求。如何进一步贯彻落实好习近平总书记考察我校时的重要讲话精神和中央加强高校党建、意识形态工作的指示精神,是摆在我们高校党组织和党务工作者面前崭新的问题和极端重要的任务。 

 

许武就进一步加强和改进我校党的建设提出三点要求:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习、理解、把握以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,切实把握中国特色社会主义大学办学方向和立德树人根本任务;二是要切实抓好“两学一做”学习教育,进一步解决师生党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性;三是获得表彰的基层组织和个人要充分发挥模范带头作用,带动全体党员争做合格党员、优秀党员,在今后的工作中以更高的标准要求自己,时时处处牢记共产党员的使命和责任,尽心尽力把本职工作做好,勇于担当作为,努力发挥先锋模范作用。 

 

许武强调,希望全体党员认真开展“两学一做”学习教育,结合工作实际学好用好习近平总书记系列讲话,尤其是在我校考察时的重要讲话精神,自觉增强党员意识,立足岗位,务实勤俭,团结奋进,攻坚克难,更加积极地投身于学校的改革发展事业中,高质量完成好新时期、新形势下的高校党建工作,为早日建成世界一流研究型大学做出更大的贡献。 

 

 

大会在庄严的《国际歌》声中胜利结束。

 

(新闻中心报道)

  
附:获得中科院党组、安徽省委及省委教育工委表彰的“两优一先”名单 
(按人员姓氏笔划排序) 
 
一、获得中科院党组表彰的“两优一先”名单 
1、优秀共产党员: 
少年班学院党总支书记、副院长尹民教授; 
物理学院执行院长、中科院院士杜江峰教授; 
数学科学学院李平教授; 
工程科学学院近代力学系博士研究生范煜; 
工会主席、化学与材料科学学院长江学者、国家杰青龚流柱教授; 
合肥微尺度物质科学国家实验室青年千人曾杰教授; 
2、优秀党务工作者: 
工程科学学院精密机械与精密仪器系原党总支书记邓伟平; 
党校常务副校长赵永飞; 
计算机科学与技术学院党委书记钱海; 
3、先进基层党组织: 
化学与材料科学学院化学实验教学中心党支部; 
信息科学技术学院党委; 
后勤党总支饮食服务集团党支部 ;

  
二、获得安徽省委表彰的优秀共产党员名单 
信息科学技术学院电子工程与信息科学系执行主任俞能海教授; 


三、获得安徽省委教育工委表彰的“两优一先”名单 
1、优秀共产党员: 
信息科学技术学院电子工程与信息科学系执行主任俞能海教授; 
2、优秀党务工作者: 
化学与材料科学学院党委书记、副院长葛学武教授; 
3、先进基层党组织: 
工程科学学院近代力学系2013级博士生党支部


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026