科技传播系教工支部召开“两学一做”学习教育会议 2016-06-03

6月2日下午,科技传播与科技政策系教工党支部在系会议室召开“两学一做”学习教育工作会议,会议由系党支书记王国燕主持,科技传播系全体教职工党员参加了会议。

 

 

会上,王国燕介绍了近期“两学一做”学习教育的背景,分享了新党章调整的6大亮点以及学习习近平总书记考察中国科大讲话精神的体会,结合“两学一做,基础在学,关键在做”的总体要求,建议每位党员结合《习近平总书记系列重要讲话读本》和自身工作学习体会展开学习交流。

 

围绕习近平总书记“用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国”系列讲话,系主任周荣庭教授结合网络传播与在线教育的专业实践,指出我们理应坚持提供正能量的网络内容,为“使网络空间清朗起来”而做好网络传播内容生产者和把关人。于全夫结合近期科技传播系主办的国家文化部手工纸文化承传培训项目,认为做好文化保护和承传也是提高国家文化软实力的一项有益举措。韦琳从广告学专业的视角出发,认为习总书记的每一次国际交流都是在向世界讲述中国故事,而每个中共党员都要努力“讲好中国故事”,力争在关键场合不失语,并努力提高会讲故事、讲好故事的技能和水平。

 

席正和杨俊朋结合近期在政府部门挂职的经历作了交流。席正结合在芜湖电视台新闻频道挂职经历,分享了新闻宣传工作应牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权的体会。杨俊朋结合在徐州市铜山区人才办的工作经历,分享了“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”以及政府部门行政体制改革 的体会。

 

围绕习近平总书记“提高解决改革发展基本问题的本领——关于科学的思想方法和工作方法”讲话,科学传播研究与发展中心主任汤书昆教授分享了“调查研究是一项基本功” 的体会,认为制定政策和开展学术研究都应该具有鲜明的问题意识,要善于针对现实问题去做社会科学研究,而问题的发现和提出离不开深入的调查研究,从实际出发去寻求问题、解决问题具有重要的现实意义。王国燕围绕习近平总书记“依靠学习走向未来”的讲话精神,结合中国科大科技传播系与安徽省委组织部的终身教育培训项目合作情况,认为在这个终身教育的时代,每个人尤其是青年人应该不断努力学习、增强本领,才能顺利应对这个快速变化的世界,如果能把在社交媒体上过度的漫游时间应用到学习和思考中,并注重学以致用和专业实践,就能体会到好学上进带来的充实与快乐。

 

会上,每位教工党员都结合自身工作和专业分享了学习体会。会议还就调研类主题党日项目《中国共产党发展史的大数据可视化分析研究》的研究方案展开了研讨交流。

 

(科技传播与科技政策系)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026