管理学院开展“两学一做”学习教育中心组第一次集中学习 2016-06-02

5月23日下午,管理学院在管理科研楼912会议室召开“两学一做”学习教育中心组会议,开展第一次集中学习。学院党政领导、党总支书记、院部与各系教工党支部书记、各系(党员)主任或副主任参加了学习,学院党委书记曹威麟主持会议。 

 

 

“两学一做”学习教育中心组第一次集中学习,由学院党委书记曹威麟、学院执行院长余玉刚作学习体会主题发言。他们分别以学习党章和学习习近平总书记系列讲话为主题,深入交流了各自的学习体会。 

 

曹威麟首先回顾了历次党章修改的背景和内容,详细解析了十八大对党章中五个方面的重要修改。他指出,党章始终是指引全体党员前进的一面旗帜,是规范党内一切行为的根本大法。我们要通过深入学习党章,进一步唤醒党章意识,加强党性修养。接着,他在解读十八大党章关于建设学习型政党内涵的同时,结合近年学院整体发展、党建工作、管理服务等工作,分析和指出了学院目前管理效能有待进一步提升的问题。他强调,中心组成员“学”要带着我院党建和学院发展中的问题学,“做”要针对学院各项工作存在的问题不断改进,通过“两学一做”学习教育为学院的建设和发展注入强劲动力。 

 

余玉刚着重就习近平总书记2014年5月在河南省兰考县委常委班子专题民主生活会上发表的重要讲话,交流了他学习习近平总书记关于“从严治党中的明规则替代潜规则”的讲话精神。与此同时,他结合学校和学院近年实施的财务、人事等改革,指出学校和学院坚定不移地贯彻“明规则替代潜规则”,大力加强制度建设,把习近平总书记讲话精神落到实处。他说,在未来的工作中,我们要切实贯彻落实习近平总书记讲话精神,继续深化管理学院的各项改革。 

 

中心组成员围绕曹威麟、余玉刚的主题发言展开了热烈讨论,大家一致认为,这种结合实际工作的集中学习,效果好、意义大,今后将严格按照学习计划,确保中心组的学习时间和学习效果。 

 

根据《管理学院开展“两学一做”学习教育实施方案》《管理学院关于成立“两学一做”学习教育领导小组并设立学习教育中心组的通知》等文件精神和安排,学院党委将每月至少组织一次学院“两学一做”学习教育中心组专题学习。每次安排两名中心组成员,结合自身的学习体会和实际工作作主题发言。

 

(管理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026