第二季“相约科大”单身青年联谊活动举办 2016-04-29

4月23日,由校女知识分子联谊会、团委主办的第二季“相约科大”单身青年联谊活动在西区学生活动中心举办,来自中国科大、合肥工业大学、安徽大学三所高校以及合肥物质科学研究院等单位70余名优秀适龄单身男女青年参加了联谊活动。

 

 

下午三点,联谊活动正式开始。活动以圆桌交流为主,座位轮换,辅以互动和游戏,通过自我介绍、破冰游戏、真情告白、八分钟交友等互动环节,为单身男女青年制造相互认识、加深了解的机会,也让每一位单身青年都有机会面对面交流并展示自己,全场气氛温馨而活跃。

 

参加活动的青年们表示,从事高校教学科研和管理工作的老师们平时工作较为忙碌,接触面窄,很多人无暇顾及婚恋,这样的联谊活动为高校的单身青年男女提供了交流互动的平台,体现了人文关怀。

 

“我是典型的宅男,平时工作也很忙碌,认识异性的机会较少,非常高兴能有这个机会来到这样的平台认识很多高素质的异性。现场的工作人员很热心,服务也很周到,非常感谢主办方,谢谢他们的付出。”活动现场,一位安徽大学教师说。

 

一位90后男青年说,自己原本打算来“打酱油”,但是在现场竟然真的遇到了心仪的女生,非常感谢主办方提供这么好的平台。

 

一位女博士后说:“本次活动参加人员素质较高,人数控制合理,给了大家更多的交流时间,现场氛围温馨和谐,活动效果很好。” 

 

 

第二季“相约科大”联谊活动的单身男女由各单位单身教职工报名参加,主办方对名额分配和身份认证进行了严格的控制和审核。此次报名参加的单身男女多为高校和科研单位的科技英才、管理骨干。通过搭建这样一个情感交流平台,不仅能丰富单身青年男女的业余文化生活,还能更好地展现青年人真诚、乐观、积极向上的精神风貌,给单身青年提供认识和交友的机会,增进彼此的了解和沟通。

 

                             (女知联、团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026