校党委召开2016年上半年基层党建工作会议 部署“两学一做”学习教育工作 2016-03-25

3月25日下午,校党委在理化大楼一楼科技展厅召开2016年上半年基层党建工作会议,部署“两学一做”学习教育工作,交流基层党建工作举措。校领导许武、窦贤康、陈晓剑、蒋一,各分党委、党总支、直属党支部负责人,系级党总支书记,党群部门主要负责人,以及机关各党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记叶向东主持。 

 

 

 

 

会上,窦贤康从“两学一做”学习教育的重要意义、总体目标、主要措施、学习内容、工作要求等方面全面部署了“两学一做”学习教育工作。他指出,“两学一做”学习教育是2016年中央推进从严治党的又一重要举措,也是我校今年党建的重要任务,各级党组织要充分认识其重要意义,高度重视,强化责任落实;各级党组织书记要承担起主体责任,作为第一责任人,从严从实抓好“两学一做”学习教育,不仅要完成好中央规定的各项任务,还要立足本单位实际,突出自身特色;要通过“两学一做”学习教育,不断强化基层党组织的政治功能,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党内政治生活的严肃性,讲政治、讲原则、讲规矩,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威;通过扎实开展“两学一做”学习教育,强化党员的组织观念和党员意识,完善制度建设,建立经常性学习教育机制,促进组织生活常态化、党员教育管理规范化。他要求各级党组织要根据中央的统一部署和要求,认真梳理排查党员组织关系,扎实、规范做好基层党建工作,积极迎接中央对我校的政治巡视。 

 

 

许武在总结讲话中指出,今天的会议既是布置会,也是学习会,希望各级党组织通过“两学一做”学习教育,组织全体党员认真学习党章党规,明确党员责任、党员标准,明确政治规矩,向党中央看齐、向习近平总书记看齐;要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认清方向,把握政策,在学校改革创新过程中进一步明晰思路,争取早日实现创建世界一流大学的奋斗目标。 

 

 

许武强调,“两学一做”基础在学,关键在做。各级党组织要发扬科大“少说多做”的优良校风,实实在在地学,扎扎实实地做。一方面通过“两学一做”学习教育增强党员意识,严格党员组织生活,加强基层组织建设;另一方面,要继续推进基层服务型党组织建设,结合学校的中心工作和师生的需求,着力做好为师生员工的服务工作,真正发挥基层党组织的战斗堡垒和凝聚人心作用。各级党组织负责人要坚持以上率下,不仅自己要在“两学一做”中发挥表率作用,更要把本单位的“两学一做”学习教育扎实开展好,确保取得实效。 

 

 

叶向东指出,各级党组织要认真贯彻落实本次会议精神,把思想和行动统一到中央和学校党委的决策部署上来,根据学校的实施方案,结合本单位、本部门实际制定实施方案和具体学习教育计划,从严从实抓好“两学一做”学习教育。 

 

 

会上,大家就做好分类指导,促进学生党支部与学生工作结合、教工党支部与工会活动结合;加强党校培训、创新支部学习形式等党员教育培训工作;做好党员组织关系排查,加强出国党员管理等方面内容进行了交流研讨。 

 

(党委组织部(党校)/文  新闻中心/图)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026