彭新华教授荣获“安徽省五一劳动奖章” 2016-03-14

3月2日,安徽省总工会女职工委员会五届三次全委(扩大)会议在合肥召开,我校青年教授彭新华被授予“安徽省五一巾帼标兵”称号,并获得“安徽省五一劳动奖章”。

 

彭新华教授是2008年被中国科学技术大学作为中国科学院“百人计划”项目引进的优秀人才,是量子物理领域年轻的拔尖人才。她一直勤勤恳恳、兢兢业业地在教学科研工作岗位上忘我工作,努力为国家科技进步做出贡献。近年来曾荣获安徽省“三八红旗手”、中华全国妇女联合会等颁发的第十二届“中国青年女科学家奖”等多项称号,2016年入选教育部青年长江学者奖励计划。

 

 

在这次会议上, 安徽省总工会表彰了一批先进女职工集体和先进个人,彭新华等10人被授予“安徽省五一巾帼标兵”称号,并授予“安徽省五一劳动奖章”。

 

(校工会)

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026