蒋一副书记赴贵州六枝定点帮扶调研 2016-01-21

根据国务院扶贫办等8部门联合印发的《关于完善定点扶贫工作的通知》部署的新一轮定点扶贫工作,确定了我校定点帮扶贵州省六枝特区。学校高度重视,成立了以许武书记为组长,副校长朱长飞、党委副书记蒋一为副组长,学校有关部门负责人参加的领导小组。为提高帮扶的精准度,1月17日,蒋一副书记带领科研部等有关部门负责人一行赴六枝进行帮扶对接。 

 

 

1月18日,蒋一在六枝扶贫局同志的陪同下翻山越岭,到六枝大用、郎岱等现代农业产业园区实地考察了车厘子、弥核桃、茶叶基地和电子商务平台,与园区、企业和村民进行了深入的交流。 

 

1月19号,蒋一一行与六枝特区政府就定点帮扶进行了交流座谈,初步明确了定点帮扶工作思路和目标任务。特区党委副书记、政府区长方裕谦,特区扶贫局等部门负责人参加座谈会。 

 

座谈会上,特区扶贫局汇报了六枝“十二五”期间扶贫开发工作成效、“十三五”期间扶贫开发总体目标、工作思路及定点帮扶合作需求。特区相关部门介绍了该区农业、工业、旅游业、教育、医疗等方面的工作设想和帮扶需求。我校从干部交流、教育帮扶、经济规划、扶贫长效机制建立等方面,与六枝特区对口单位进行了交流和沟通。 

 

方裕谦指出,近年来,六枝特区按照“循环经济、农村改革、三线旅游”三大发展战略,农业、旅游、电商、大数据等产业发展势头良好。在扶贫工作中,遵循“授人以鱼,不如授人以渔”的合作理念,逐步与学校建立双向联系制度,畅通渠道、沟通交流,搭建一流的工作平台,推动定点扶贫向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展。 

 

蒋一介绍了学校的办学历程、办学成就和学科特色。他说,六枝具有良好发展基础,好山好水好资源,交通便捷。中国科大将结合六枝实际,根据新形势,研究新问题,从易到难、长短结合、定点定项目,把帮扶工作做实、做细;抓住“大数据”发展主线,以现代农业产学研基础平台建设为抓手,把六枝特色产品做出品牌,做出效益,最大限度增加产品附加值;有针对性地为六枝经济社会发展服务,在教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、科技扶贫、信息扶贫、专业扶贫等多个方面,充分发挥学校扶贫的最大功效。他表示,学校高度重视定点扶贫工作,超前谋划部署,从搞好对接、做好规划、智力帮扶和推动双赢四个方面,全力开展扶贫工作,为六枝经济社会发展做出贡献。

 

(资产经营有限责任公司)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026