国际著名化学家Peter J. Stang教授受聘我校名誉教授 2015-12-03

12月1日上午,美国科学院院士、中国科学院外籍院士、《美国化学会志》(JACS)主编、犹他大学化学系Peter J. Stang博士受聘中国科学技术大学名誉教授仪式暨学术交流会,在我校218楼三楼会议室举行。会议由化学与材料科学学院执行院长杨金龙教授主持,万立骏校长为Peter J. Stang教授颁发聘书并讲话。化学与材料科学学院部分领导、教师出席了聘任仪式。 

 

 

在聘任仪式上,万立骏校长对Peter J. Stang教授接受我校名誉教授职位表示热烈欢迎和祝贺,并简要介绍了Stang教授的工作经历和学术成就。随后,万校长向Stang教授颁发了聘书,表示相信Stang教授能为我校化学与材料学科的发展带来更大的机遇。 

 

随后,杨金龙介绍了化学与材料科学学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面的相关情况。Stang教授还与学院部分青年教师代表在学术研究方面进行了交流与讨论。最后,Stang教授表示十分荣幸成为中国科大的名誉教授,他会珍惜这份荣誉,不断加强与中国科大的交流与合作。

 

 

 

Peter J. Stang教授是国际著名的化学家,美国加州大学伯克利分校化学博士,普林斯顿大学博士后。2000年当选美国国家科学院院士,2002年当选美国艺术与科学院院士,2006年当选中国科学院外籍院士。他主要从事超分子自组装的研究,在配位化学、有机金属及高价碘化学等诸多领域做出了重要贡献,是分子构筑与分子组装领域论文被引用率最高的科学家之一。Stang教授获得过多项学术荣誉,其中包美国国家科学奖(2011年)和美国化学会最高荣誉Priestley奖(2013年)等。 

 

(化学与材料科学学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026