“相约科大、幸福一生”单身青年联谊活动在我校举办 2015-11-19

11月15日,“相约科大、幸福一生”单身青年联谊活动在我校西区活动中心举办。本次活动由中国科学技术大学女知识分子联谊会、团委,中国银行合肥管理部团总支,安徽省政府办公厅团委,中国东方航空公司安徽分公司团委,安徽省电力设计院团委5家单位联合主办,吸引了来自高等院校、科研院所、政府机关和金融服务、交通运输、高新技术等行业的200多名优秀适龄单身男女相约中国科大,携手追求幸福。

 

 

下午三点,联谊活动正式开始,西区活动中心多功能厅内坐满了报名参与活动的单身男女,场外则被闻讯赶来的“妈妈们”围得水泄不通。扫码进群,微信识人,在联谊活动现场,200多名单身青年通过微信了解基本信息,用微信红包轻松破冰,打破相互之间的陌生感,主持人也通过各种小游戏为他们制造相互认识、加深了解的机会,现场气氛温馨而活跃。

 

 

为了给大家更多的机会增进了解,活动主办方对现场布置、交流形式、互动游戏等环节进行了反复讨论和精心设计。联谊活动以圆桌交流为主,座位轮换,辅以互动和游戏,让每一位单身青年都有机会面对面交流或展示自己。而现场照片信息墙的展示也让大家更有针对性地选择适合自己的对象认识并进行交流。

 

“这样的联谊活动挺好,给单身人士创造了一个脱单的机会,也是一个相互学习交流的机会。”安徽省电力设计院刘姓男士表示。

 

我校一位博士后对此次活动的效果充满了期待:“这次活动筹办非常精细,是我见过最花费精力和心思的一次相亲交友活动。大家参与的积极性还是比较高的,成功率值得期待”。

 

中国银行合肥管理部团委相关负责人表示,很多单位、企业或高校的单身男女不是因为不优秀,而是因为工作岗位或工作环境等原因没有太多认识异性的机会,举办这样的联谊会就是为他们创造机会,同时,也能促进不同行业之间的交流学习。

 

此次参加“相约科大、幸福一生”联谊活动的单身男女均由各单位职工自由报名,由于初次举办,为保证活动效果,组织方对名额分配和身份认证进行了严格的控制和审核。此次报名参加的单身男女多为行业精英、科技英才、管理骨干。联谊活动不仅吸引了几家主办单位优秀青年积极参与,还吸引了合肥市多家单位的关注。

 

据悉,为帮助参加此次联谊活动的单身青年进一步增进了解、加深感情、最后幸福牵手,主办方后续还会组织一些小型沙龙等形式的联谊活动,欢迎感兴趣的单身青年继续关注和积极参与。

 

(校女知识分子联谊会、团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026