2015年青少年高校科学营中国科大分营开营 2015-07-24
   7月23日上午,由中国科协、教育部主办,安徽省科协、中国科学技术大学承办的“2015年青少年高校科学营中国科技大学分营”在中国科大西区开营。中国科大副校长陈初升出席并致欢迎词,省科协副主席王海彦、省教育厅基础教育处处长郑德新、中国科大教务处副处长汤家骏等出席了开营典礼。
 
 

开营仪式上,陈初升副校长代表中国科大对参加科学营的130余位同学和老师的到来表示热烈欢迎。他指出,青少年是国家的未来、科学的希望,希望同学们能够勤学苦干,争取为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。他同时还介绍了中国科大的教育理念和人才培养成就,“真理面前,人人平等”的良好学术氛围推动着中国科大人不断攀登科学高峰,为建设世界一流的研究型大学而不懈努力。他希望同学们能够珍惜这次来之不易的学习交流机会,认真学习,拓展视野,在中国科大分营收获成长。

 

安徽省科协副主席王海彦代表主办单位致辞,希望青少年要敢于有梦,勇于追梦,在此次科学营活动中感悟科学精神,在以后的学习中勇攀科学高峰。来自云南省迪庆州民族中学的扎西泽仁同学作为营员代表发言,激情地阐述了青少年肩负的伟大中国梦,赢得了在场所有莘莘学子的共鸣。

 

 

在最后的授旗仪式中,当各营队从授旗嘉宾手中接过队旗时,全场气氛热烈。在7月22—28日为期一周的时间里,中国科大分营活动将通过院士、专家、名师报告,架设营员们与科学名家自由交流的平台;通过校内参观火灾科学国家重点实验室、核电站模型、同步辐射实验室、先进技术研究院、校史馆和参观校外合肥物质科学研究院、现代科技馆等,让营员们充分体验科学魅力,品味科学之美。营员们还将参观省博物馆、名人馆等,了解安徽悠久的历史和灿烂的文化。除此之外,营期还安排了一系列文化沙龙、联欢活动等,让营员们释放青春活力,感受中国科大独特的校园文化。

 

2015年,全国高校营活动招募营员10200人,覆盖港澳台两岸三地。其中,来自云南、河南和安徽三个省份的120名优秀高中生参加高校科学营中国科学技术大学分营的活动。

 

(教务处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026