我校学生在全国大学生物理实验竞赛中取得优异成绩 2015-07-23

第三届全国大学生物理实验竞赛于7月16日至18日在南京大学举行,代表我校参赛的4名同学取得两金一银的优异成绩,徐子龙和梁文韬组队获综合实验题一等奖,王泽冠获基础实验A题一等奖,张化雨获基础实验B题二等奖。 

 

 

全国大学生物理实验竞赛由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,全囯高等学校实验物理教学研究会协办,是我国高等学校物理学科最高级别的实验赛事,每两年举办一次。本次大赛由南京大学、江苏省物理学会承办。竞赛旨在检验我国高等学校物理实验教学改革的成果,加强交流,总结经验,推动物理实验教学模式、教学内容、教学方法的改革,探索培养创新型物理人才的思路、途径和方法。 

 

来自全国50所高校的200名学生参加了此次竞赛。我校物理实验教学中心作为示范中心联席会物理学科组组长单位曾举办了首届、第二届全国大学生物理实验竞赛,极大地推进了我校物理实验教学改革。 

 

为迎接本次竞赛,物理实验中心王中平、陶小平两位教练制定了详细的培训计划,选拔出优秀选手,进行科学指导。四名参赛选手发挥了正常水平,取得了优异成绩。本次大赛也对我校物理实验教学的总体水平进行了一次检验,也对物理实验教学中心今后的教学改革起到了良好的促进作用。 

 

(物理学院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026