中科院国际合作局与安徽省外办商谈委托地方办理因公出国护照和签证 2015-07-21

7月17日上午,中科院国际合作局邱华盛副局长一行专程来我校,与安徽省外办主任王信、副主任陆友勤一行举行会谈,商讨委托安徽省人民政府外事办公室办理我校以及合肥物质科学研究院因公护照和签证事宜。

 

 

会议开始前,校长万立骏院士会见了邱华盛副局长和王信主任一行,他向安徽省外办和院国际合作局对我校国际合作工作的支持和帮助表示感谢,表示我校愿为安徽省社会和经济的发展做出更大贡献。常务副校长潘建伟院士陪同会见,并与邱华盛副局长共同主持了与安徽省外办的会谈。参加会谈的还有安徽省外办副主任陆友勤、出国处和经济处负责人,中科院国际合作局综合处和国际学术交流中心业务主管,合肥物质科学研究院外事负责人及相关业务主管,我校国际合作与交流部负责人及相关业务主管。

 

邱华盛首先简要介绍了中科院国际合作的整体情况。近年来,中科院开发了办公自动化系统ARP,每个环节的审批均在网上进行,极大地方便了广大科研人员出国(境)任务申请,提高了工作效率。然而,出国任务批件下达后,目前大部分科研人员还需在北京办理因公护照和签证,信息咨询和材料的寄送还不是太方便。为此,邱华盛希望能够得到安徽省外办的支持,出国任务批件下达后实行属地管理,委托安徽省外办代办中科院在皖机构因公护照和签证。

 

王信表示,省委、省政府对省直机关的要求就是做好服务,在互联网时代要变管理为服务。他要求安徽省外办要统一思想,以最快的速度、最好的服务,特事特办,将中国科大和合肥物质科学研究院的事情办好,最大限度地方便广大科研人员出国执行科研任务。

 

双方还讨论了中科院和安徽省在国际合作方面资源共享并互相支持的问题,达成了将我校作为外事培训授课点,并利用我校校友会平台为安徽省吸引人才的初步愿景。

 

(国际合作与交流部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026