第五届地球化学与环境科学研究生学术论坛落幕 2015-07-17
  7月11-12日,中国科学院壳幔物质与环境重点实验室第五届地球化学与环境科学研究生学术论坛在东区环资楼一楼学术报告厅举行。此次学术论坛受到研究生院研究生教育创新计划项目资助,近80名地球化学专业和环境科学专业的教师、研究生参加了这次学术活动。论坛由重点实验室副主任倪怀玮教授主持。 
 
 
  重点实验室主任郑永飞院士出席论坛并发表热情洋溢的讲话。他表示,研究生学术论坛对于加强研究生间的学术交流,营造浓厚的校园学术氛围,促进研究生创新意识与能力的培养,提高人才培养质量发挥了积极的推动作用,成为研究生互相学习、交流学术的重要平台。 
 
  此次论坛为期一天半,共有31位研究生做了精彩的学术报告,他们分别报告和展示了近期取得的科研成果。评审教师和与会研究生根据报告内容提出问题,进行了深入的学术探讨。最后,评审教师根据学术报告过程的表现,评出了研究生报告一等奖三名、二等奖七名、三等奖十名。
 
  本次论坛加强了师生的沟通交流和学科交叉,提高了研究生展示科研成果的能力。与会的研究生纷纷表示,参加此次学术论坛在深化学术思想、开阔研究视野和坚定科研决心方面均有很大的收获。 
 
(中国科学院壳幔物质与环境重点实验室)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026