万立骏校长考察苏州研究院建设与发展 2015-07-17
  为深入了解并推进苏州研究院的建设与发展,7月14日上午,万立骏校长在张淑林副校长和苏州研究院、软件学院、纳米学院以及党政办、研究生院等单位负责人的陪同下,对苏州研究院进行了考察。 
 
  万立骏校长先后考察了落户于苏州研究院园区的苏州硒谷科技有限公司、中国科大-香港城大环境科学技术联合实验室、苏州桐力科技有限公司,参观了园区和基础设施建设。 
 
 
 
 
 
  在随后召开的座谈会上,万立骏校长听取了苏州研究院执行院长黄刘生关于苏州研究院建设情况的工作汇报,介绍了发展中面临的一些主要困难及下一步的工作重心与发展思路。苏州研究院、软件学院、纳米学院负责人分别从园区建设、研究生招生、培养管理、实习就业、推进国际合作等方面汇报了各单位的工作。 
 
 
  万立骏校长对苏州研究院在人才培养、教学改革、基地建设等方面做出的成绩给予了充分肯定,对研究院及相关学院的未来发展提出了几点要求:第一,希望苏州研究院及相关学院要更好地为学校的发展争取资源;第二,依托软件工程、计算机科学与技术等一级学科,为学校的发展提供更多的增量和更好的发展思路;第三,苏州研究院拥有吸引人才的优势、良好的办学条件和地方政府的支持,要在这些良好的基础上注重稳步发展,力争各项工作再上新台阶。 
 
  张淑林副校长希望学校继续支持和关心苏州研究院的建设与发展,致力于打造成高水平的产学研一体化平台。 
 
 
  访问期间,苏州工业园区工委书记王翔等领导会见了万立骏校长一行,就校地合作、政产学研用结合、苏研院建设发展等方面的问题进行了交流与探讨。
 
(党政办、苏州研究院、研究生院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026