万立骏校长到中科院苏州纳米所、苏州医工所进行工作调研 2015-07-17

7月13日,万立骏校长一行访问了中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所和苏州生物医学工程技术研究所,就进一步推进“科教融合”、联合培养高端人才和开展高水平科研合作等工作进行调研。随行的有我校苏州研究院、软件学院、纳米学院和党政办公室、党委组织部、研究生院负责人。 

 

 

 

 

13日上午,苏州纳米所杨辉所长、刘佩华书记会见了万立骏校长一行,邀请万立骏校长一行参观了纳米加工平台,并专门召开了调研工作座谈会。 会上,杨辉所长、刘佩华书记对万立骏校长一行的来访表示热烈欢迎,对中国科大近年来给予苏州纳米所建设全方位的支持表示感谢,并介绍了苏州纳米所近年来在师资队伍、成果转化、公共支撑服务等方面的情况,希望在贯彻实施“中国科学院率先行动计划”的进程中能与中国科大进一步拓展合作空间,创新合作模式。 

 

 

万立骏校长对苏州纳米所近年来的发展成就、硬件建设等方面的重大变化表示赞赏。他表示,中国科大与苏州纳米所已经建立了良好的合作关系,希望双方能发挥各自优势,继续加强所系结合,积极探索科教融合的有效机制,促进共同发展。 

 

 

座谈中,双方与会人员围绕如何发掘各自优势加强合作、如何整合既有资源培养人才等问题进行了充分的交流与研讨。 

 

13日下午,万立骏校长一行访问了中科院苏州生物医学工程技术研究所,医工所所长唐玉国、副所长武晓东及相关部门负责人参与座谈。 

 

 

 

座谈会前,唐玉国所长陪同万立骏校长一行参观了医工所展厅,并介绍了医工所的基本概况、发展历程及目前取得的进展。 

 

 

座谈会上,唐玉国所长对万立骏校长的到访表示欢迎,对中国科大在研究生培养、学科建设及科研工作等方面的帮助予以感谢,并表示下一步要在双方良好合作的基础上进行更紧密的联系与深度合作。 

 

万立骏校长简要介绍了学校概况,希望通过加强交流,进一步推动双方在研究生培养、科学平台建设、人才队伍建设等方面的合作,实现高水平的产学研一体化,共同推进人才培养和科学研究迈上新台阶。 

 

 

 

 

座谈会后,万立骏校长一行还参观了医工所相关实验室。 

 

(党政办、研究生院、苏州研究院)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026