中国科大“十一五”科教基础设施建设项目荣获2014—2015年度国家优质投资项目奖 2015-07-15

日前,2014—2015年度国家优质投资项目颁奖典礼暨投资管理经验交流会在北京举行,中国科学技术大学“十一五”科教基础设施建设项目荣获2014—2015年度国家优质投资项目奖,我校基本建设处处长阮文川作为项目主要负责人受到了表彰。 

 

 

国家优质投资项目奖由中国投资协会于2006年设立,2009 年12 月经国务院清理和规范评比达标表彰活动工作部际联席会议办公室确认,该奖项是国家发展改革委系统保留的全国性评比达标表彰活动,每两年开展一次,得到了企业的高度关注和社会的广泛认可。 

 

我校“十一五”科教基础设施建设项目于2009年获国家发展改革委批准,新建面积约13.6万平方米,包括西区科技实验楼、特种实验室、西区图书馆、学生食堂、东区图书馆、环境与资源楼等6个新建单项工程,于2009年10月全面开工建设,2012年陆续建成交付使用。其中,科技实验楼和东区图书馆两个单体建筑分别获得了2013年度安徽省建设工程“黄山杯”奖(省优质工程)。项目的建成有效缓解了我校教学科研用房紧缺的状况,改善了师生的学习、工作和生活条件,为学校的人才培养和科技创新能力提升提供了有力支撑。 

 

此次全国共有61个项目获奖,涵盖14个主要行业,其中京沪高速铁路、海洋科学综合考察船等4个项目获国家优质投资项目特别奖。中国投资协会会长、国家优质投资项目审定委员会主任张汉亚充分肯定了本年度国家优质投资项目在投资领域的引领作用,指出获奖单位在建设中始终坚持自主创新,分别在机制创新、技术创新和管理创新等方面有新突破,注重投资质量和效益,在经济、社会、环境效益等方面处于同期同类投资项目领先水平。 

 

(基本建设处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026