我校学生龙舟队获第二届安徽省高校龙舟公开赛一等奖 2015-07-15

7月12日,第二届安徽省龙舟公开赛(高校组)在紫蓬山堰湾湖畔安徽省水上运动中心开桨,来自安徽省8所高校的12只队伍报名参赛,我校共派出两支代表队参加此次比赛。 

 

 

经过多轮较量,中国科学技术大学一队获得100米直道一等奖、200米直道一等奖、总成绩一等奖的好成绩,而中国科学技术大学二队获得100米直道三等奖、200米直道三等奖、总成绩三等奖的成绩。 

 

本次比赛总共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽体育职业技术学院、合肥师范学院、皖西学院、淮南师范学院和安徽中澳科技职业学院等8所高校的12支队伍参与角逐,分为预赛、半决赛和决赛三轮,赛道为标准100米和200米直道。 

 

 

 

在100米比赛中,我校一队在预赛中以小组第二晋级,在之后的半决赛中以小组第一闯入决赛,在决赛中以微小的差距惜败来自安徽体育职业技术学院的专业水上项目运动员所组成的代表队。紧接着在200米比赛中,我校一队经过总结反思,迅速做出减少桨频,增大划桨力度的战术调整,在预赛和半决赛均为小组第一名。决赛中,在和由专业水上项目运动员组成的代表队的较量中,我校队员沉着应战,虽然最终以小于0.5秒的微小差距落,依然获得现场观众的热烈欢呼。由于总成绩相比其他高校的巨大优势,一队最终获得100米直道一等奖、200米直道一等奖及总成绩一等奖的好成绩。 

 

 

 

值得一提的是,我校二队是全场唯一一支女队员数量占近一半的代表队,一上场就获得了巨大的关注,由于这支队伍是由来自校内龙舟运动爱好者临时组成,在先前100米比赛中稍显紧张,但还是超过了三支男生队,引发全场为我校女生叫好。之后在200米直道比赛中,我校二队根据自身特点,调整策略,稳扎稳打,在小组赛出发明显落后的情况下冷静应对,在冲刺阶段反超对手,获得小组第一而晋级决赛。经过多轮较量,我校二队也分别取得了100米直道、200米直道及总成绩三等奖的成绩。她们的表现,充分展现了我校女生的实力与风采。

 

 

 

对于我校卫冕冠军的突出表现,现场观众纷纷表示祝贺,并称赞这是业余选手赛出专业水平。我校龙舟队成立于2012年,目前,队员中既有刚入学的大一新生,也有久居实验室的博士。凭借平时刻苦科学的训练以及赛场上精诚合作的团队精神,曾经取得过C9龙舟八百米竞渡四连冠、首届建德新安江名校十公里龙舟赛冠军。 

 

(体育教学部)

附代表队名单: 

领队:曾文 

教练:司友志 

一队:葛浩森、吴林军、金成、刘一鸣、邹梓成、马啸、韩书雅、宋国锋、郑显泽、李冬冬、徐印涵 

二队:林高华、李陈胜、仲仁、张泽树、孙海龙、吕晓新、马儒(女)、曹树灿(女)、李平金(女)、刘珣(女)、汪芳(女) 

 


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026