中科院合肥大科学中心召开筹建工作第十次会议 2015-07-13

7月11日,中科院合肥大科学中心筹建工作第十次会议在合肥物质科学研究院召开。会议由中科院条财局局长、中心理事会副理事长兼筹备组副组长吴建国主持,中国科学技术大学校长、中心主任万立骏,中科院合肥物质科学研究院院长、中心常务副主任匡光力,中心筹建工作组领导朱长飞、陆亚林、万宝年等出席会议。参加会议的还有中科院条财局重大设施处处长杨为进、综合处处长李强,中心各部门负责人。 

 

会议对中心前期筹建工作进行了回顾,听取了各部门工作思路介绍,讨论了中心队伍建设、特聘研究员的遴选和推荐办法、2015年度筹建经费、“创新推进计划”专项经费使用方案等若干重要事项,并就下一阶段筹建工作思路给出指导意见和建议。 

 

会议强调,中心应进一步贯彻落实中科院四类机构分类改革的要求和精神,建立以科学牵引为原则、重大成果产出为导向的科技评价体系和资源配置方式。同时,建设国际化的公共大型科技创新平台,吸引国内外优秀科学家开展综合交叉前沿研究,通过有效的用户发展、用户管理、用户成果与信誉评估机制,为科技创新提供开放共享、运行高效、用户满意的科技服务。 

 

会议要求,各共建单位和部门应立足全局,着眼长远,加强协作,创新并落实相关协同机制,共同谋划中心筹建和发展。

 

(中科院合肥大科学中心)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026