我校首次邀请海外博士后来校参加博士后工作月活动 2015-07-10

博士后工作月由北京大学理论物理研究所发起,旨在邀请目前在粒子物理方面学术研究较为活跃的国外博士后访问国内一些高校,汇报介绍自己的工作,并洽谈回国发展意向。今年中国科学技术大学第一次作为参加单位,邀请了参加2015年度博士后工作月的16位海外博士后来科大访问交流。 

 

7月6日上午,在近代物理系210会议室,人力资源部刘明副部长代表学校为来访的博士后介绍了目前科大的人才引进的政策,以及学校为引进人才提供的科研和生活条件。近代物理系主任韩良教授代表物理学院执行院长杜江峰教授介绍了物理学院、近代物理系及核探测与核电子学国家重点实验室的情况。理论物理专业、粒子物理专业和物理电子学专业的负责人分别介绍了专业情况以及人才需求。 

 

 

在随后的两天半时间里,这些来自国外知名高校与研究所的博士后们做了12场学术报告,报告内容丰富广泛,涉及理论计算、唯像分析、实验研究等诸多领域,物理学院师生选择感兴趣的题目听了报告。会议期间,博士后们参观了核探测与核电子学国家重点实验室的部分实验室。这次博士后工作月科大行,为近代物理系与国家重点实验室的师生提供了良好的科研交流机会,同时提升了我们的在国外博士后中的影响和口碑,有利于我校不断吸引国外优秀人才归国发展。 

 

学术报告 
  

 


来访博士后参观核探测与核电子学国家重点实验室 

 

(核探测与核电子学国家重点实验室、近代物理系)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026