黄冈市人民政府代表团来访我校商谈市校合作计划 2015-07-10

7月9日,湖北省黄冈市人民政府代表团来我校访问,在大学生实践育人基地建设、创新创业人才培养、高校优质生源选拔和毕业生就业创业等方面,与我校商谈市校合作计划。副校长陈初升会见了来访客人。 

 

 

黄冈市人民政府副秘书长邓勇、市商务局局长方荣等一行对我校建校五十多年来的优良校风和办学声誉表达了敬意,向我校介绍了 “黄冈·高校科研院所合作计划”(以下简称“市校合作计划”),真诚邀请我校在大学生实习实训基地、高校优质生源基地、大学生创业就业基地等项目建设领域参与市校合作计划。 

 

教务处处长周丛照向代表团介绍了我校的基本情况和人才培养体系,重点与对方讨论了在本科生实习实训基地建设和大学生创新创业项目孵化对接方面的合作的形式。招生就业处处长傅尧与代表团交流了近年来我校在黄冈市招生和黄冈籍大学生的就业及深造发展情况,分析了下一阶段与黄冈市密切招生就业方面合作的方向。党政办、教务处、招生就业处有关负责人参加了座谈交流。代表团一行还参观了我校当天上午在校史馆举行的“中国科大科学家手迹展”。 

 

 

黄冈市是长江经济带和长江中游城市群的重要节点城市,自2013年启动实施市校合作计划以来,与北京大学、清华大学等一批高校建立了合作关系,倾力为全国高校实践育人和大学生创新创业提供优质服务和孵化平台,实现市校双赢共同发展的目标。 

 

(党政办、教务处、招生就业处)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026