我校举办首届“未来化学家国际夏令营” 2015-07-10
  为推进我校本科教育的国际化进程,开拓本科生的国际化视野,加强我校与世界一流高校的学术交流与学科融合,6月29日上午,由学校教务处、化学与材料科学学院和生命科学学院共同主办的首届 “未来化学家国际夏令营(2015 Future Chemist International Summer Camp)”在东活五楼国际会议厅开营。来自耶鲁大学、密歇根大学、芝加哥大学、西北大学、加州大学欧文分校、伊利诺伊大学香槟分校等16所国外知名高校和清华大学、中国科大等国内一流大学的30多名优秀本科生参加了开营仪式。参加此次开营的还有物理学院的第三届“未来物理学家国际夏令营”。
 
副校长陈初升、化学与材料科学学院副院长侯中怀、生命科学学院副院长臧建业、物理学院执行院长杜江峰出席仪式并致辞。参加活动的还有教务处、各学院的其他领导和老师。开营仪式由教务处处长周丛照主持。
 
 
 
  陈初升副校长致欢迎词,对世界各国优秀学子的到来表示热烈欢迎。他指出,年轻人是未来世界的主宰,是未来科学发展的主要推动力。基础科学作为现代科技的基础,还有众多未知领域等着这些未来的科学家去探索。科大举办未来科学家国际夏令营,旨在为这些来自世界各地的优秀学生提供一个共同交流、互相学习的平台。希望通过夏令营的学习与交流,大家不仅能收获丰富的科学知识,更能搭建起跨国界的长久友谊,为人类科技的发展携手奋斗。 
 
  化学与材料科学学院副院长侯中怀致辞,对大家的到来表示热烈欢迎。他向大家简要介绍了化学院的院系设置、师生结构、学科方向、课程设计、科学研究、科研成果等基本情况以及本届夏令营的活动安排和注意事项,并预祝夏令营取得圆满成功。 
 
 
  开营仪式上,陈初升副校长向侯中怀副院长授予“未来化学家国际夏令营”营旗,未来化学家国际夏令营正式拉开帷幕。 
 
 
  本届夏令营历时半个月,内容丰富、形式多样。第一周由10多位优秀的教授为学生带来前沿的学术报告、分享科研过程中的成果与心得,同时安排实验室的参观与学习。通过学习和参观,营员能够根据自己的兴趣和方向自主选择实验室,进行为期一周的科研实践。同时,为了丰富大家的文化生活,学校精心安排了具有中国特色的文化课程,如中文学习、民乐欣赏和中国功夫等,让远道而来的学生能够近距离了解和体验中国传统文化。  
 
 
  截止7月10日,夏令营活动已接近尾声。营员们即将完成各自在实验室的科研实践,并将在13日结营仪式上分享各自的实验成果、学习收获和美妙体验,以交流和共勉。 
 
(化学与材料科学学院)

     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026