我校学生男足获第一届全国大学生五人制足球挑战赛东部片区赛亚军 2015-07-03

6月27-28日,第一届“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球挑战赛东部片区赛在“泉城”山东济南的山东建筑大学举行,来自山东、安徽、江苏、上海四个赛区的12所高校在为期两天的比赛中紧张角逐,最终代表安徽出战的中国科学技术大学队以4胜1负的战绩屈居亚军。

 

 

“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球挑战赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、大体协联合恒大冰泉矿泉水集团共同举办,旨在进一步推动“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动的深入开展,促进校园足球运动的普及和推广,引导广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,加强学生体魄锻炼,丰富大学生校园文化生活。同时作为“三走”活动专项赛事,此项赛事充分发挥了共青团的组织优势和恒大足球的专业优势,共同推动校园足球的广泛开展,为广大青年大学生提供走向球场展示青春风采的舞台。 

 

 

6月26日,在体育教学部马震老师的带领下,由地空学院、物理学院、信息学院、工程学院、核学院、火灾实验室的8名同学组成的我校男足校队奔赴泉城。12支参赛队伍进行了抽签,中国科学技术大学与齐鲁师范学院、安徽理工大学同在B组,三支队伍仅有一个出现名额。 

 

 

6月27日上午10点,我队迎来了第一个对手齐鲁师范学院。他们是一支以新疆学生为主力的实力强劲的对手,刚取得“谁是球王”五人制足球赛山东冠军,是本届比赛的夺冠热门。我校队员们敢打敢拼,不畏强敌,以2:1的比分半场结束,并且在下半场再添一球,最终以3:1的比分取得了开门红。 

 

 

第二场小组赛在下午进行,面对同省的对手安徽理工大学,首发的队员们显然有一些慢热,开场5分钟先失一球,但是随后的比赛进入了状态的科大健儿们,连续打入两球反超比分。下半场双方易边再战,急于扩大比分的我队加强前场逼抢,然而在一次中场横传失误后被对手打出漂亮反击扳平比分。眼看就要平局收场时,队长曹冬阳在最后1分钟连续打入制胜的两球,最终将比分定格在4:2。我校健儿们以两战全胜的战绩进入第二天的循环赛。 

 

6月28日上午,各小组第一的的四个球队开始进行单循环比赛。我队第一场面对的是东道主山东建筑科技大学。比赛伊始,双方就展开疯狂的拉锯战,第10分钟,我队利用一次前场边线球直接破门,但被主裁判定进球无效,山东建筑大学抓住我方队员短暂混乱的机会,发动反击打入一球。紧接着一次任意球直接攻门,皮球蹭到我方队员变线后直挂球网。接下来的时间里,我队发动了潮水般的攻势,将对手困在自己半区,但最终未能改写比分,憾负于东道主。 

 

 

随后进行的第二场循环赛中,中国科大干净利落地以2:1拿下江苏省传统强队南京工业大学。接着又在第三场面对上海工程学院的比赛中,以3:0的比分完胜对手。 

 

 

在本次“恒大冰泉”五人制比赛中,代表安徽出战的我校足球队最终以4胜1负的战绩获得亚军。虽然未能获得代表东部片区去广州进行全国赛的资格,但在为期两天的比赛中,代表学校出战的球员们向本届赛会的运动员和老师们展示了科大学生文武兼备的风采,赛出了自己的风格和水平。

 

据悉,我校男子足球队近日将出战安徽省五人制比赛。 

 

(体育教学部、校团委)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026