机关管理论坛开展公文处理和新媒体素养培训 机关青年沙龙进行第二次挂职交流【视频】 2015-06-22
  为继续推进服务型机关建设,提高机关管理人员的业务能力和服务水平,6月19日下午,机关管理论坛第二场报告会、机关青年沙龙第二次交流会在东区师生活动中心五楼报告厅举行。安徽省政府办公厅文电处副处长郑少龙,校党委宣传部部长、新闻中心主任蒋家平应邀作培训报告,发展规划处钟琪、教务处副处长秦进作挂职工作交流发言。机关全体管理人员,各学院、直属单位(实验室)办公室工作人员,新闻中心教工通讯员等参加了本次培训活动。
 
 

郑少龙副处长就公文处理的基本概念、基本原则、程序,公文的种类、字号、格式,公文的行文规则以及公文处理中常见的问题等,详细地介绍了公文处理的规范化要求,并结合具体事例就如何做好公文处理工作、提高公文写作能力进行了培训。

 

蒋家平部长在题为《新媒体环境下的社会沟通》报告中,从新媒体环境下社会沟通的特点、尊重沟通对象的主体性、正视不同话语空间的对抗性、建立更为包容的话语体系、新媒体平台的建设与管理、危机事件中的社会沟通等六个方面,系统地阐述了新媒体环境下加强社会沟通的重要性以及需要注意的问题。

 

随后,在机关青年沙龙交流会中,宿州市委办公室挂职副主任钟琪、教务处挂职副处长秦进分别从不同的角度,结合自身的工作实际,介绍了自己在地方政府挂职、校内机关部门挂职的工作体验,畅谈了在新岗位管理工作的体会和收获。

 

 

培训交流活动由党委组织部部长、机关党委常务副书记何淳宽主持。他表示,机关党委将继续通过机关管理论坛、机关青年沙龙等形式,为机关管理人员搭建工作交流平台,提供更多更好的培训和锻炼机会。

 

视频链接

 

(机关党委、党政办公室、党委宣传部)


     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026